Безыдейный технический отчёт про Карельский Десант

Мы в такие шагали дали,
Что не очень-то и дойдешь,
...
Мы в воде ледяной не плачем
И в огне почти не горим...

Напротив, нам-то хорошо,
Мы всё шагаем по дороге


Очень мокро.
"Неопрен, неопрен, и только неопрен", промочив запасные сухие кеды по дороге к старту, вскоре после восхитительной ярко-жёлтой стрелочки «Карельский Десант», показывающей прямиком в здоровенную лужу.

Андрей героически шёл полдистанции в обычных носках, только на злосчастной просеке переобувшись в неопреновые, которые добрый ангел подсунул мне под руку дома, шепнув, что вторая пара может пригодиться. Я умудрилась заблудиться ещё по дороге до первого КП16. Карта в непривычных ориентировочных цветах (ну я не понимаю почему лес белого цвета!), болото (с одной стороны) от (с другой) неболота почти ничем не отличается... Но Андрей умудрился отследить просеки, и привел меня, а заодно и Риту с Лёшей к КП. До 17го КП занимались диким ломиловом через бурелом, на 17м опять встретились в процессе выяснения какого типа канавы на карте обозначены, а какого нет. Потом провели ряд следственных экспериментов, выяснив чем отличаются два разных желтых цвета на карте (одно это поле, а другое вырубка), определив проходимость ЛЭПины, проверив, что дороги в лесу определяются хорошо, зато на вырубках исчезают сразу и навсегда, и взяв первое КП(11) с легендой "бугор" на нашем пути.

Дальше пошли по дорожке. И немедленно заблудились. К счастью, команда велосипедистов (если я ничего не путаю, то Константин Бекетов и Наталья Шустрова), некоторое время назад обогнавшие нас, проехали нам навстречу, чем натолкнули нас на мысль, что идём мы не туда, так что мы немедленно развернулись, и пошли туда. Пока не решили, что мы уже дошли до нужной полянки, и пора сворачивать. В общем-то, мы, наверное, правильно сделали, что свернули... А то бы где ещё нашли такой замечательно-непроходимый буреломинг?

Поле от 18го до 19го КП, хоть и пугало очередными ирригационными канавами, на поверку оказалось сухим и проходимым, к тому же показали восхитительный закат.

К 12му под остатками заката прошли по чудесным дорожкам через вырубку. Отдохнули. И правильно сделали. Потому что на подходах к 20му дорожка иссякла. Лес был уже недалеко, да и вообще, мы ж пошли удовольствие получать, а не оптимальные пути разыскивать, так что переползли к лесу без дороги вначале были большие камни и бревна, а потом только бревна и болото. Пришли в лес. Ну что, думаем, пойдём на запад, мимо поля не промахнёмся (ох, почему я постоянно перемещаюсь под аналогичными девизами?). Идём. Ёлочки, между ёлочек булыжники... выше меня ростом... тут
видим просветы. Выходим, чуть забирая к северу. И ПОПАДАЕМ ОПЯТЬ НА ВЫРУБКУ! Нет, я всё понимаю. Когда ходишь по лесу, одна нога делает шаг чуть короче другой, в результате ходишь кругами... Но мы же ПО КОМПАСУ шли! В общем, кроме как происками лешего, это объяснить не получилось. Поэтому не ближайшем камне была оставлена сушка, лешему было сказано, чтобы нас отпустил. Менять обувь с левого на правый не рискнули леший-лешим, а ноги жалко :) Но сушки лешему явно хватило, так что выползли-таки на поле. По краю поля шла канава. Глубокая. Так что мы обошли её с юга (там было помельче, по колено), и пошли по полю. Которое оказалось болотом. В общем, в том месте, где стало глубже, чем по колено, я впала в панику, стала бояться, что мы тут утонем нафиг, и мы пошли обратно. По дороге встречали много людей, версии где находится КП были различными, а как к нему выходить, чтобы не утонуть при этом, ещё более различными. Особенно красиво, когда две команды идут по одной стороне канавы, а две по другой, и все четыре хотят на ту сторону. Со стороны леса КП взялось.

К 21му пошли в обход болота по дорожкам, поскольку болота хватило. Брали его красиво шли-шли от дач по азимуту, считая шаги, где по расстоянию и мелким приметам стало похоже залезли на самую высокую точку. В кустах был компостер. Здесь умудрились заблудиться по дороге обратно. Упилили-таки в болото, и сильно не сразу нашли дачи. 22е и 23е брались по дорожкам. Только на 23м КП сам КП нашли сильно не сразу. И в одну сторону от впадения ручья прошли, и в другую... Ну по всем признакам тут должно быть! А нету... Стою на пеньке, общаюсь с мальчиками из других команд. Выдвигается теория, что то большое количество воды, которое видно это ещё не река, а старица. И верно, она ж стоячая, с пенька это хорошо видно! Дальше цирк с конями: я лезу в воду, а на берегу стоят мальчики и бурно обсуждают, спасать меня или нет, фотографировать или нет, и с какой точки ("Подожди, подожди, она щас обратно пойдёт ты и щёлкнешь!"), и вообще поделились на два лагеря, один из которых кричит, чтоб я вылазила, а другой, чтоб ещё походила. Возле пенька глубоко в канаве, а чуть повыше всего по колено. А на другом берегу старицы КП на дереве, но с обратной от зрителей стороны.

Задолбавшись, решили идти к 14му пусть по длинной, зато по надёжной дороге, через ЛЭПину. Вот это было зря. Дикая смесь бурелома, болота и больших камней, спрятанных в траве на этой ЛЭПине нас вымотали вусмерть. Я как-то уже забыла, что за два километра можно так удолбаться. Даже полтюбика сгущенки не спасло. Тем более, что тут как раз и питьевая вода кончилась (и что в речке не набрали?) В лесу возле ЛЭПины было не лучше камней в траве не было, зато бурелома больше. Так что от безысходности пришлось смотреть на карту, и обнаружить, что к 25му идёт от 14го прекрасная дорога, только в конце километр по просеке. Пошли по дороге. Но не учли, что мёртвые люди плохо оценивают расстояния, и стоило бы шаги считать, или хоть время засечь. Так что, поискав на бугорке просеку и не найдя её, поломились по азимуту. И через полкилометра вышли опять на ЛЭП. Состояние было близко к истерике, но делать особо нечего было. Правда, Андрей предложил вариант: умереть прям тут и обоим, чтобы никто не мучился, таща тело второго, но этот вариант был признан бесперспективным, так что попёрлись на север. К счастью, по дороге нашли канаву с проточной водой, объявили её питьевой и наполнили бутылки. По этому поводу я предложила запалить костёр и отдохнуть, потому что на тупеже мы явно проиграем больше. Так что костёр запалили, Андрей спал, я сохла, оба отдыхали, где-то через час пошли дальше. Как же хорошо в сухих штанах и с поспавшим напарником!

Как-то очень быстро вышли на дорогу, на подходах к 25му опять встретили Риту и Лёшу, которые рассказали где КП (не то, чтобы там были особые хитрости, но канаву и вправду лучше переходить в том месте, где она закончилась).

К 26му рассвело. Поскольку солнце светит лучше, чем луна, небо затянули тучи, солнце и сквозь них прекрасно просвечивает.
До 24го и дальше до лагеря шлось по дорожкам. Хотели войти в лагерь под песню "врагу не сдаётся наш гордый Варяг", но не вспомнили слов.
В лагере умерли часа на два. А всё потому, что когда мы собрались выйти, пошёл дождик. Сильный. Кто ж выходит под дождиком? Я налила себе ещё чаю. Дождик утих. Пока допила чай опять усилился. Не, ну мы вышли в конце-концов...

Второе колечко шли очень быстро. Посетили вырубку с пейзажем в стиле фаллаута, а остальную дорогу почти всю по дорожкам проделали. Не считая финального ломилова сквозь заболоченную ЛЭП, перешедшую в просеку. Но по сравнению с просекой на 14м это фигня всё.

Примерно в полтретьего финишировали, не взяв 5 КП на втором круге. Надо научиться брать все КП на «Карельском Десанте», может тогда и на Рэдфоксе получится не вылетать перед самыми интересными этапами?

Команда «Пси-функция»
Любимова Дина.

Комментарии:

Нет результатов.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.