Приключенческий маршрут 2010
На старт «Приключенческого маршрута» 2 октября 2010 года вышло 12 команд из 18 планировавших принять участие. Приключения начались сразу по прибытии - команды получали отрывок текста на финском языке. В тексте записки старый житель Терийоки указывал место схрона легенды и карты, в которых содержалась информация о пути к тайнику. К тексту прилагался перевод, схема поиска и аварийный пакет, вскрыть который разрешалось только в том случае, если команда безнадежно заплутала.После недолгих поисков в руках команды оказывался пакет с финской картой 1939 года, странички дневника с записями пути и опорными метками.
Двигаться по топографической карте нелегко, еще сложнее, если она черно-белая, а если учесть, что все названия даны на финском языке, то можно ожидать БОЛЬШОГО ПРИКЛЮЧЕНИЯ.
Так хорошо известный район Щучьего и Черных озер, реки Сестры близ поселка Ленинское и Репино превратился в малознакомую территорию. Маршрут участников пролегал через горы Mansikkamaki и Saunojen Kangas, по «светящемуся пути» через болото Lamminsuo к темным водам пограничной реки Rajajoki.
К первым препятствиям команды стали подходить в сумерках. Организация сопровождения по наклонной навесной в свете фонариков многим участникам напомнила «Кубок юных защитников». Прохождение каждого препятствия обыгрывалось сценарием и давало подсказку (ключ) к прохождению следующего участка маршрута.
К концу первого дня руководители пяти команд приняли решение встать лагерем, не доходя до предполагаемого места ночлега. Шансы первыми добраться до тайника оставались у 7 команд и, казалось бы, удача на стороне лидеров – команды ЦДТТ «Город Мастеров» Петродворцового района (руководитель Макаров А.В.), первой вышедшей к месту ночлега. Она и стартовала на следующий день с отрывом в 25 минут от ближайших преследователей – команды клуба «Скиф» Приморского района (руководитель Подлевских А.Н.) - и в 40 минутах от команды ДДЮТ Пушкинского района (руководитель Егоров А.В.). Стремительные «скифовцы» отыграли 20 минут у лидеров на первом техническом этапе – переправе на лодках, а у переправы по бревну возглавили гонку. Вторыми к бревну подошла команда Егорова А.В.
Где и в чем ошиблась команда Клуба «Скиф» знает лишь руководитель. Но адрес «мира теней» они искали, отстав от команды ДДЮТ Пушкинского района на 20 минут, а по «пути огня» шли, уже уступая час новому лидеру – команде «пушкинцев».
Более трех километров участники транспортировали «укушенного змеей» товарища, по пути составляя слово из финских букв, размещенных в капонирах вдоль дороги. Составленное слово являлось ключом к месту тайника.
Обнаружив тайник, команда ДДЮТ Пушкинского района получила заслуженную награду – Переходящий Кубок Приключенческого маршрута 2010 года. Вторыми к финишу подошла команда Клуба «Скиф» Приморского района с отставанием от лидера на 1 час 25 минут.
Команды ЦДТТ «Город Мастеров Петродворцового района- руководитель Макаров А.В.(16.40), «Клуба юных полярников» Станции юных туристов, руководитель Будик К.А. (17.00), ДДЮТ Приморского района Клуб «Шторм», руководитель Борозняк С.В.(17.00); Станции юных туристов руководитель Яговкина И.И.(17.40); ДДЮТ Выборгского района, руководитель Мельников Д.А.(18.40) и Станции юных туристов, руководитель Егоров А.В.(18.40) завершили маршрут на промежуточном финише – этапе оказания доврачебной помощи пострадавшему. Руководители трех команд приняли решение о досрочном завершении маршрута и аварийном выходе в район поселка Ленинское.
Команда ДДЮТТ Приморского района «Шторм-2» (руководитель Бураков А.В.), мужественно боролась с собой и трудностями маршрута, но, поверив грибнику, выдавшему неверную информацию о невозможности прохождения вдоль берега реки Сестры, отклонилась от маршрута и вышла на шоссе А122, откуда и была эвакуирована.
Маршрут состоялся в новом, «приключенческом» формате. Участники остались довольны. Организаторы выражают благодарность всем принявшим участие командам и приглашенным судейским бригадам в лице:
Леоновой Елены, Леонова Александра, Никитина Ивана, Гусакова Сергея, Подлевских Льва, Малаховой Алены, Радченко Елизаветы, Селиверстова Дениса, Клиновицкого Александра, Шауро Лады, Демьяненко Кирилла, Шипилина Андрея, Нерадовского Александра, Каверина Александра.




Схема пути на старт
Перечень этапов
Комментарии:
Нет результатов.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.