в новостях по результатам 1го дня ошибка, должно быть так:
1 КАРАБИН.РУ
2 СНАРЯЖЕНИ-2
3 ОТРЫВ
С интересом ждем полных результаты 2го дня : )
Спасы 07
Элементы 1—26 из 26.

Красивое там место! И вода, и дрова, и вид на озеро потрясающий. И погоду хорошую заказали. И борьба была между Шерпами и Карабинами достойная, равная, с точностью до балла. В этот раз длинную дистанцию выиграли Шерпы. Молодцы!
...Только световой день коротковат осенью... Жду фотоальбомов - снимали многие. Надеюсь на красивые снимки.
...Только световой день коротковат осенью... Жду фотоальбомов - снимали многие. Надеюсь на красивые снимки.

Только выиграли [URL=http://www.carabin.ru/team/]Carabin.Ru[/URL] ... С отрывом в 0,4 балла (12 секунд). И не зачем удовлетворять протесты, не разобравшись в ситуации. Это в судейский огород камень... Сами же потом ход обратный протестам и не даете, хотя при личной беседе неправоту свою Катя признала...

В прошлом году команда Твери заняла 3 место на элементах спасработ. А на счет контрольного времени поподробнее. С чем вы не согласны?

Весьма вероятно, что есть место где можно ознакомиться с официальными результатами,а не сотрясать воздух безосновательными Ахами и Охами. Есть к тому же желание устроить Тверской команде разбор полётов так сказать, на месте, дома. Очень ждём итоговых протоколов. Можно на почту.

Считаю соревнования (Чемпионат) провальными. Это в судейский огород булыган.
Давно не помню такого негатива. Даже медальки не дали..
А результаты я публиковать не буду. Считаю их ложными.
А результаты я публиковать не буду. Считаю их ложными.

Серёжа, какими бы ни были соревнования, они прошли и результаты не изменишь... И кроме вашей команды есть ещё другие. Опубликуй результаты со своими комментариями, если судейская ошибка повлияла на результаты. А совсем не публиковать - "не спортивно".
Не в тему. Предлагаю: завести на сайте архив с результатами клубных (поставленных клубом) соревнований.
Не в тему. Предлагаю: завести на сайте архив с результатами клубных (поставленных клубом) соревнований.

У меня нету результатов "Спасов".
[URL=http://www.carabin.ru/file/ruletka2007.xls]Результаты рулетки[/URL], которые ты искал.
Положения и результаты (которые не в файлах) опубликованы в разделе "Соревнования" [url]http://www.carabin.ru/articles/event/[/url]
[URL=http://www.carabin.ru/file/ruletka2007.xls]Результаты рулетки[/URL], которые ты искал.
Положения и результаты (которые не в файлах) опубликованы в разделе "Соревнования" [url]http://www.carabin.ru/articles/event/[/url]

Боюсь показаться назойливым...
Я, наверное, что-то не понимаю. Но если результаты Рулетки есть, то не в разделе "Соревнования". То есть я призываю, чтобы все результаты лежали в одном месте. Это можно рассматривать как предложение по организации сайта. Причём, если это не очень сложно - клубные соревнования отдельно от остальных. Это можно?
И опять не в тему... Серёжа, а второй день рулетки?.. Или я чего-то не вижу?
Извините за беспокойство. Просто хотелось, чтобы было удобнее работать с сайтом.
Я, наверное, что-то не понимаю. Но если результаты Рулетки есть, то не в разделе "Соревнования". То есть я призываю, чтобы все результаты лежали в одном месте. Это можно рассматривать как предложение по организации сайта. Причём, если это не очень сложно - клубные соревнования отдельно от остальных. Это можно?
И опять не в тему... Серёжа, а второй день рулетки?.. Или я чего-то не вижу?
Извините за беспокойство. Просто хотелось, чтобы было удобнее работать с сайтом.

Я же написал результаты, которые не в файлах, а в виде отдельных страничек. Не все файлы можно корректно перевести в web-страницы.
В настоящий момент, материал делится по рубрикам, т.е. либо рубрика Соревнования, либо ПКТ. В планах - отдельный раздел по мероприятиям с привязкой: положений, результатов, участников. Когда участников на сайте станет много...
В настоящий момент, материал делится по рубрикам, т.е. либо рубрика Соревнования, либо ПКТ. В планах - отдельный раздел по мероприятиям с привязкой: положений, результатов, участников. Когда участников на сайте станет много...

[QUOTE][i]Первоначальное сообщение от Serge Kuznetsov [/i]
[B]Считаю соревнования (Чемпионат) провальными. Это в судейский огород булыган.
А результаты я публиковать не буду. Считаю их ложными. [/B][/QUOTE]
А в чем причина? Совсем такие плохие результаты?! А можете тогда мне на почту скинуть?
Кстати, ошибка, в результатах первого дня, опубликованных на главной странице.
[B]Считаю соревнования (Чемпионат) провальными. Это в судейский огород булыган.
А результаты я публиковать не буду. Считаю их ложными. [/B][/QUOTE]
А в чем причина? Совсем такие плохие результаты?! А можете тогда мне на почту скинуть?
Кстати, ошибка, в результатах первого дня, опубликованных на главной странице.

Примечание - камни в судейский огород кидают участники команды Carabin.ru, не согласные с тем, что они не смогли выиграть у Шерпов. Ну пусть вы считаете, что в результате судейских ошибок. На всех соревнованиях могут быть судейские ошибки, протесты принимаются в установленное время. А когда результаты утверждены - они существуют объективно, независимо от вашего мнения. Не смогли заранее подумать и просчитать варианты - кто виноват, кроме вас? Это 30 баллов... А будете кидать булыганы - не забудьте зам. главного по 2 дню - вашего любимого Михеева. Он любит принимать нелогичные решения не подумав о результатах. А потом орать на невиновных.
И изучайте правила и таблицы штрафов!
И изучайте правила и таблицы штрафов!

я поняла, что речь о других баллах, но если бы вы не схлопотали эти 30.... выигрыш был бы чистым. А если бы Шерпы не потеряли веревку, то их выигрыш не вызывал бы столько шума-был бы убедительнее. Вы же не возмущаетесь, когда судейские ошибки оборачиваются в вашу пользу. А это тоже бывало.
Я давно уже призывала и Худницкого, теперь Михеев горной комиссией руководить - давать вычитывать условия соревнований капитанам (ну хотя бы уже не выступающих команд), они найдут дыры в положениях.
Я давно уже призывала и Худницкого, теперь Михеев горной комиссией руководить - давать вычитывать условия соревнований капитанам (ну хотя бы уже не выступающих команд), они найдут дыры в положениях.

Причем тут 30? А если бы мы бежали в 2 раза быстрее? о чем??
Речь идет о 5 баллах, которые были сняты с команды Шерпы. Почему одни команды должны выполнять технический прием, а другим можно этого не делать?
Судейская ошибка - это когда мы на Рулетке 6 часов обсчитывали результаты, и что то там упустили в расчетах. Потом ошибку нашли/признали и объявили откорректированные результаты.
В данном случае, гл.судья сказал: "Мы же не можем ставить штраф, потом снимать, потом опять ставить". Как сказал один из судей "Катя просто не хочет, что бы на нее Шерпы воняли...". Это не ошибка судейская. Я воспринимаю это как "отворот" именно нашей команде. Я не хочу что бы к моей команде так относились.
Речь идет о 5 баллах, которые были сняты с команды Шерпы. Почему одни команды должны выполнять технический прием, а другим можно этого не делать?
Судейская ошибка - это когда мы на Рулетке 6 часов обсчитывали результаты, и что то там упустили в расчетах. Потом ошибку нашли/признали и объявили откорректированные результаты.
В данном случае, гл.судья сказал: "Мы же не можем ставить штраф, потом снимать, потом опять ставить". Как сказал один из судей "Катя просто не хочет, что бы на нее Шерпы воняли...". Это не ошибка судейская. Я воспринимаю это как "отворот" именно нашей команде. Я не хочу что бы к моей команде так относились.

Сережа, в тебе говорит обида, а не разум.
На мой взгляд, и Михеев, и Катя к вашей команде всегда относились значительно лояльнее, чем к другим, и раньше это было очень заметно в судействе. Как относиться к факту, что накануне соревнований, которые ставил Михеев, вы бегали по тем трассам, на которых будут поставлены соревнования? Я уж не говорю, сколько они "не замечали" во время соревнований. Это бросалось в глаза представителям других команд, вы, естественно, этого не замечали. Так что не надо обижаться, если в этот раз было принято решение не в вашу пользу. Соревнования-они всего лишь соревнования, игра, и кому-то повезло больше. Если что-то оценивается людьми, то оценка вообще не может быть объективной, и глубина ее субъективности зависит от очень многих факторов. Так что надо эмоциональный всплеск во время соревнований-это нормально, это соревнования. А неделю спустя - это уже саморазрушение. Надо себя бречь, принять действительность, какая она есть (изменив свой взгляд на события, которые уже произошли, все равно их не изменить). А чьи-то злобные высказывания про "не воняли" - это не от большого ума, извини.
На мой взгляд, и Михеев, и Катя к вашей команде всегда относились значительно лояльнее, чем к другим, и раньше это было очень заметно в судействе. Как относиться к факту, что накануне соревнований, которые ставил Михеев, вы бегали по тем трассам, на которых будут поставлены соревнования? Я уж не говорю, сколько они "не замечали" во время соревнований. Это бросалось в глаза представителям других команд, вы, естественно, этого не замечали. Так что не надо обижаться, если в этот раз было принято решение не в вашу пользу. Соревнования-они всего лишь соревнования, игра, и кому-то повезло больше. Если что-то оценивается людьми, то оценка вообще не может быть объективной, и глубина ее субъективности зависит от очень многих факторов. Так что надо эмоциональный всплеск во время соревнований-это нормально, это соревнования. А неделю спустя - это уже саморазрушение. Надо себя бречь, принять действительность, какая она есть (изменив свой взгляд на события, которые уже произошли, все равно их не изменить). А чьи-то злобные высказывания про "не воняли" - это не от большого ума, извини.

Теперь о судейских ошибках. Ошибки подсчета-это секретарские ошибки, и исправить их - самое простое. Наиболее сложные ошибки - это дыры в положении (неоднозначность). Когда большинство команд воспринимают ошибочную фразу как "опечатку" и делают "как положено", а кто-то "умный" подходит к главному судье и говорит, что согласно этой строке положения" можно делать "вот такую ерунду", и гл судья соглашается. Или просто не разобравшись что-то разрешает

Например, на посл снежно-ледовых, ваша команда "по разрешению Мотовилиной" нарушила условия соревнований - страдальца принесли на КП, он тут же начал работать и ишачить "мотовилина разрешила", а потом опять начал страдать. Мотовилина тогда не захотела слушать моего вопроса, через нек время она разъяснила, что разрешила страдальцу на КП "не страдать"-в смысле не лежать на снегу, чтобы не простудился, а стоять и самостоятельно переступать ногами. А работать страдалец конечно не может. И у всех команд страдальцы именно так и делали, только вы оказались "умные". И судейская ошибка здесь -я не сумела точно доорать до гл судьи смысл вопроса, а она на эмоциях стала орать на меня, вместо того чтобы разобраться. А всего лишь в положении и на показе не были точно описаны дополнительно разрешенные страдальцу действия.
Так что давайте лояльнее относиться друг к другу, и не искать злой умысел там, где его нет. Здоровее будем
Так что давайте лояльнее относиться друг к другу, и не искать злой умысел там, где его нет. Здоровее будем

Что-то тут нездоровая движуха в нашу сторону пошла... Мы всех врагов переписали! На поверку выходит, что мы самые скандальные участники, подлые людишки и вообще недостойны высокой чести выступать на соревнованиях... И, вследствии этого факта, под нас начинают копать пока мы даже не вышли на дистанцию! Значит так будем общаться ;).
Речь идет об удовлетворенном протесте от команды "Шерпы" на движение по перилам пострадавшего с сопровождающим. Они утверждают, что по двойным горизонтальным перилам, возможно движение без обеспечения страховок. Это так. Но на показе и вечером при выдаче условий, было заявлено (2 раза) - на том участке одинарные перила, обеспечение страховки необходимо. В реальности на дистанции для обеспечения безопасности участников были двойные перила. Но раз в правилах игры сказано - одинарные, то мы представляем про себя одинарные, обеспечиваем страховку. "Шерпы" послали судей, страховку не делали, получили штраф, подали протест и в дамках. То есть они опротестовали условия игры, оговоренные на показе. И Главный Судья - Егорова Екатерина, без разбора ситуации, удовлетворила протест. Когда мы пришли с претензиями в положенное время, нам было заявлено, что обратный ход протесту не дадут. Мы же выполнили требования начальника дистанции второго дня - осуществляли страховку на участке. Потратили время на ее организацию и прочее. "Шерпам" баллы сняли, а нам то никто время не вычел!!!
Все равно всех драли и драть будем! И судей в том числе ;)
Речь идет об удовлетворенном протесте от команды "Шерпы" на движение по перилам пострадавшего с сопровождающим. Они утверждают, что по двойным горизонтальным перилам, возможно движение без обеспечения страховок. Это так. Но на показе и вечером при выдаче условий, было заявлено (2 раза) - на том участке одинарные перила, обеспечение страховки необходимо. В реальности на дистанции для обеспечения безопасности участников были двойные перила. Но раз в правилах игры сказано - одинарные, то мы представляем про себя одинарные, обеспечиваем страховку. "Шерпы" послали судей, страховку не делали, получили штраф, подали протест и в дамках. То есть они опротестовали условия игры, оговоренные на показе. И Главный Судья - Егорова Екатерина, без разбора ситуации, удовлетворила протест. Когда мы пришли с претензиями в положенное время, нам было заявлено, что обратный ход протесту не дадут. Мы же выполнили требования начальника дистанции второго дня - осуществляли страховку на участке. Потратили время на ее организацию и прочее. "Шерпам" баллы сняли, а нам то никто время не вычел!!!
Все равно всех драли и драть будем! И судей в том числе ;)

А в одной из команд страдалец сам бежал прицепившись к этим перилам. По разрешению Михеева. Этого вы не заметили? Потому что эта команда -не соперник вам.
Если хотите чего-то добиться - надо выносить вопрос на горную комиссию, городскую судейскую коллегию, писать петицию в горную комиссию о плохом уровне судейства, о плохом уровне организации. И решать его, позитивно. А ругань в форуме и отказ публиковать результаты - это детский сад, утешение больного самоболюбия. Очень больного. никому лучше от этого не будет, и уровень судейства не изменится. Надо себя уважать. Я о вас обоих значительно лучше думала. Ну вы же уже не дети!
Если хотите чего-то добиться - надо выносить вопрос на горную комиссию, городскую судейскую коллегию, писать петицию в горную комиссию о плохом уровне судейства, о плохом уровне организации. И решать его, позитивно. А ругань в форуме и отказ публиковать результаты - это детский сад, утешение больного самоболюбия. Очень больного. никому лучше от этого не будет, и уровень судейства не изменится. Надо себя уважать. Я о вас обоих значительно лучше думала. Ну вы же уже не дети!

Заметил, что в ветке общаются в основном модераторы форума :)
А теперь об "[I]отказ публиковать результаты[/I]":
Результатов еще нет вообще. Они еще не подготовлены.
Когда мы публиковали положение, размещали информацию про соревнования на других форумах, рисовали баннер на главную страницу - это все делалось с желанием помочь, осуществлялись какие то действия по PR мероприятия (кстати, 11 команд участвовало, для тех кто не в теме). И многое делается на каком то желании/энтузиазме. Для нас эти соревнования всегда были очень значимыми. Но когда мы получили "отворот" - желания остыли, уже не хочется звонить, куда то бежать, потом верстать. Это нормально? Вы хотите меня в этом обвинить?
А теперь об "[I]отказ публиковать результаты[/I]":
Результатов еще нет вообще. Они еще не подготовлены.
Когда мы публиковали положение, размещали информацию про соревнования на других форумах, рисовали баннер на главную страницу - это все делалось с желанием помочь, осуществлялись какие то действия по PR мероприятия (кстати, 11 команд участвовало, для тех кто не в теме). И многое делается на каком то желании/энтузиазме. Для нас эти соревнования всегда были очень значимыми. Но когда мы получили "отворот" - желания остыли, уже не хочется звонить, куда то бежать, потом верстать. Это нормально? Вы хотите меня в этом обвинить?

[URL=http://www.carabin.ru/articles/event/235.html]Если еще кому то интересно[/URL]

Да, интересно, большое спасибо.
И если общаются модераторы, не значит, что остальные не читают. Или надо отмечаться? Кстати - это вариант! Серёжа, на "Риске" предлагают каждому оценить материал. Может здесь тоже что-то типа голосования лепить к ветке. Типа оцените интересность данной дискуссии.
Или просто счётчик посещений. А то многие висят без движения. Их уже и не смотрит никто.
или тяжело для каждой ветки?
И если общаются модераторы, не значит, что остальные не читают. Или надо отмечаться? Кстати - это вариант! Серёжа, на "Риске" предлагают каждому оценить материал. Может здесь тоже что-то типа голосования лепить к ветке. Типа оцените интересность данной дискуссии.
Или просто счётчик посещений. А то многие висят без движения. Их уже и не смотрит никто.
или тяжело для каждой ветки?

Количество просмотров каждой темы - есть на странице каждого форума.
Внизу есть кнопка "Оценка темы" - только это ни кому не нужно.
Внизу есть кнопка "Оценка темы" - только это ни кому не нужно.

Не, не общее количество просмотров. А, допустим, за последний месяц... или неделю. Ну, чтобы убедиться, что тема себя изжила. Потому что ветка про "взносы" почти неживая. Когда туда писали в последний раз... А висит первой и меня иногда смущает. Я туда пару раз заходил по ошибке, думал чего нового написали. Ан нет, тихо, глухо... Может её как-то убрать "из лидеров писательского рейтинга"?
А про оценку темы, может быть её поназойливее предлагать?
То есть я предлагаю, чтобы активные (в том числе активно читаемые) темы как-то выделялись, что ли...
Я, кстати, несколько раз порывался написать, но потом остывал. Типа модеры между собой сами разберутся. Чего встревать-то. И так плохой и злобный...:D
А про оценку темы, может быть её поназойливее предлагать?
То есть я предлагаю, чтобы активные (в том числе активно читаемые) темы как-то выделялись, что ли...
Я, кстати, несколько раз порывался написать, но потом остывал. Типа модеры между собой сами разберутся. Чего встревать-то. И так плохой и злобный...:D
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.