Выскажите мнение о "Клубной Рулетке"

Элементы 1—18 из 18.
SMWP 15 февраля 2007 г. 12:29 #
Господа!
"Клубная Рулетка" ПКТ может благополучно скончаться, так как последний ГС теперь "пошла на повышение" и будет делать Спасы.
Поэтому хотелось бы узнать, нужна ли кому-нибудь наша Рулетка, и если да, то в каком виде. Потому как очень тяжёлые для организаторов соревнования.
Gleb 15 февраля 2007 г. 13:30 #
рулетка штука нужная и полезная как для клуба в целом, так и для участников в частности

1. Это очень зрелищное мероприятие, хотя это ее свойство не использовано до конца. Ну не тащим мы с собой зрителей и болельщиков. Это плохо. Болельщики вполне могут перерасти и в участников.

2. В ней принимают участие, при чем с удовольствием, народ из других клубов (могу ошибиться, но мне казалось, что даже из других городов).

3. очень правильно придуман 2-й день (тут просто даже и объяснять нечего)

4. по сути дистанций соревнование на 100 процентов соответствует аббревиатуре ТГТ.



Сложности в проведении подобного мероприятия вообще понятны
1. У нас не так много скальных массивов, где можно было бы поставить интересные дистанции. Где взять скальные массивы я не посоветую.
2. Само понятие, интересные дистанции, через несколько лет вызовет у группы организаторов умственное истощение (ну невозможно из года в год рожать что-то новое). Поэтому могу предложить лишь ход конем. Давайте предложим провести следующую рулетку коллективу критиков в составе Кати Егоровой и старшего матроса Васи Пупкина. Люди они опытные. А то что у них есть свой свежий взгляд на проблему (надеюсь мне удалось выразиться дипломатично), это же прекрасно. Этого же и не хватает.
3. Проблемы с финансированием и рекламой этого мероприятия понятны. А пути решения не понятны, но находятся они где-то в районе темы [URL=http://carabin.ru/forum/showthread.php?s=&postid=1724#post1724]Как жить дальше[/URL]
Gora 15 февраля 2007 г. 15:29 #
Бог в помощь!

Но насколько я в курсе событий, тянуть бечеву придется либо Логинову, либо мне... Кстати, крайним главным на Рулетке был всетаки я. Так что вперед и с песнями :D, в светлое будущее.

А кто к нам с мечом придет...!!!, тот первым в орало и получит.
Марья 15 февраля 2007 г. 18:19 #
Ну а если так резко реагировать на все и считать, что это тянучка бечевы, то и надо ли это делать?! ИМХО. нет ничего хуже, чем делать что-то по обязанности, от которой тошнит.
SMWP 16 февраля 2007 г. 10:57 #
А резкая реакция Вани понятна всем, кто один раз этим занимался. Если он возьмётся ещё раз - пусть звонит. Помогу поставить однозначно. Сам за ГС не возьмусь. Надо же дать дорогу молодым.:)
Кстати, может быть есть желающие стать на рулетке Главным секретарём? Где бы найти... Идиота...
Придумать дистанции для соревнований не проблема. Проблем две - нет судей (нужно человек 20, а есть 8-10) и очень сложно подсчитать примерно 750 результатов в ограниченное время (это, к слову, про генерального секретаря). Есть конкретные предложения? Компьютер помогает, но недостаточно эффективно.
SMWP 16 февраля 2007 г. 11:25 #
Эксклюзивно для Glebа.
Самое главное положительное свойство рулетки - она самый простой путь закрыть кому-нибудь разряд. До 1 включительно.
Остальное важно, но не очень.
Проблемы при проведении такие:
1. Про судей я уже сказал выше.
2. На второй день нужно найти капитанов, котрые способны не водку пьянствовать, а тактику на дистанцию объяснять и пионеров учить. Шестерых найти сложно. (Кстати, дорогой Gleb, а Вы знаете, зачем столько капитанов?)
3. Итоги первого дня считать долго, поэтому состав команд объявляется поздно, поэтому тактику объяснять некому.
4. Так как см п.3, то первая команда в худших условиях, чем последняя. Времени на подготовку меньше. Как шансы уравнять?
Логинов/Егорова не могут иметь свежего взгляда на эту проблему. Надо объяснять, почему? Судя по вопросу, объяснять надо.
Ты хоть знаешь, что такое "Русский турист"?
P. S. Как матрос я страшен, хотя конечно и не молод тоже.
Gleb 16 февраля 2007 г. 16:38 #
ну на тему "Логинов/Егорова" чесно сказат 2 дня самому стыдно было что так написал но все както руки не доходили
SMWP 16 февраля 2007 г. 16:51 #
Glebу.
Ладно всё, вопрос снят.
Кстати, я Кате обещал чего-нибудь придумать по поводу облегчения жизни организаторам рулетки. Если есть чего посоветовать - посоветуй. Только deadline сразу после 8 марта.
Катя волнуется, что всё погибнет. И спрашивала, не подхвачу ли я. Я сказал, что только помочь, потому что обещал Михееву Егоровские в ГСК на любой должности и Богданову активистом на 100х24. Больше физически не реально, семья не поймёт. Но подумать по системе - я подумаю. И всех тоже прошу. Потому что предложений всегда мало.
Gleb 16 февраля 2007 г. 17:11 #
я поспрашиваю про "секретарей"

про учасников незнаю
вот разве что на уровне идеи
попробовать охватить рекламой клуба вообще и рулетки вчасности курсы подготовки промышленных альпинистов и их специализированные магазины.
Можно в этом деле попросить содействия у Лоренса.

про судейский состав... весь опытный народ с которым я связан уже работает на рулетке
SMWP 19 февраля 2007 г. 10:19 #
Промышленные альпинисты - не наш метод. Лучше бы привлечь обычных горных :)
Ну и соответственно повернуться к ним лицом, то есть дистанции сделать такие, чтобы и им было интересно.
Ау!
Кто скажет, чего интересно простому российскому альпинисту.
_____________________________________
Секретарю дольше всего подсчитывать время. Предлагается ограничить время пребывания на дистанции (например на все 12 этапов - 40 минут) и выдать участнику карточку, где на обороте 40 квадратиков. На этапе затратил 4 мин. 34 сек, зачеркнул тебе судья 5 квадратиков. и беги дальше.
Как народ на подобное посмотрит? То есть время округлять в плюс до целой минуты. В принципе может получиться не очень справедливо, но на то, что мы "откусим" в результате округления, можно добавить лишних "квадратных минут". То есть если по расчёту получается 40 минут, мы дадим 46 (из которых 6 минут - на компенсацию "округлений").
Серёга Кузнецов 19 февраля 2007 г. 11:11 #
Округлять ни чего не надо!

Один из выходов = заносить данные порционно. т.е. судья должен не один протокол сдать, а каждый час (например) сдавать. Тогда процесс оцифрофки результатов будет идти параллельно.

В последний раз, мы заносили более 1.5 тысячи значений. И самое главное, что ПРОТОКОЛЫ, которые мы получили от СУДЕЙ - БЫЛИ в УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ! Карточки участников иногда приносили по частям..
Gleb 19 февраля 2007 г. 12:15 #
возвращаясь к идее об электронной отметке

кратко: участник стартуя подносит карточку к стартовой штуковине а финишируя к финишной штуковине

идея вот в чем
может можно для начисления штрафных баллов использовать стартовую или финишную штуковину ?
типа получил 2 штрафа поднеси какточку еще 2 раза
Серёга Кузнецов 20 февраля 2007 г. 13:38 #
эл.отметка - дополнительные затраты (не помню сколько).. И штрафы так начислять наверное не получится.. надо узнавать.
Gleb 20 февраля 2007 г. 14:09 #
НАРОД !!!
У КОГО ЕСТЬ ВЫХОД НА МЕСТНЫХ ТЕЛЕВИЗИОНЩИКОВ ???

надо чтото делать в направлении популяризации клуба и его соревнований
SMWP 20 февраля 2007 г. 17:01 #
Gleb, а что ты хочешь показать по телеку? Я как-то смотрел запись на видео забега нашей команды на спасах - со скуки чуть не сдох. Динамики нет. Соперничества нет.
Сюжет в новостях можно сделать. Надо искать кабельщиков. У них приличный охват и небольшие запросы.
Но лучше всего объявления везде развесить. По университетам и другим местам массового скопления молодёжи (дискотекам, ага:)).
Gleb 20 февраля 2007 г. 17:15 #
динамику надо найти
если бы была динамика то и вопрос бы не стоял
народ бы сам шел не на дискотеку а к нам

про сюжет то же самое только публику придется отбивать не у дискотек а у кинотеатров:)
Серёга Кузнецов 21 февраля 2007 г. 11:22 #
И стробоскопы на скалу прикрутить =) я уже предлагал..
SMWP 21 февраля 2007 г. 13:24 #
Мы как-то смотрели видео по ТГТ с 2-кратным ускорением. Было очень живенько.
Можно попробовать организовать параллельные заезды. Это сложно, но можно. Однажды делали для связок. Смотрится. Только неясно, как это к рулетке привязать. Ко второму дню?
Возвращаясь к времени. Как-то раз, опять же на связках, давали ограниченное время на преодоление дистанции. Только время не округляли и общую сумму народ сам считал. Хорошо то, что народ сливался с дистанции постепенно, а в конце не было очереди, так как все тормознутые связки уже своё оттормозили. Потому что у нас постоянно есть недовольные тем, что не попали на дистанцию, потому что она была занята. И практически снимается вопрос о том, что кто-то хотел, но очередь не дала. Это если время правильно назначить.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.