лето приближается и многие люди интересуются есть ли в клубе такая тема как походы выходного дня.т.е.выезд за город на один,два дня : пешком походить,на байдах или на велосипедах.Возможно есть желающие заняться такими выездами ,предложить интересные маршруты.
рассматриваются все предложения.присоединяйтесь!
походы выходного дня
Элементы 1—39 из 39.

Мне кажется, что СПЕЦИАЛЬНО заниматься данной темой в нашем ГОРНОМ Клубе не стоит - это ДРУГОЕ!!!
У нас есть традиция релаксационно-тренировочных походов Д. С. Бойченко, но это - для своих!
А ПВД ради ПВД - совсем другое!!!!!:)
У нас есть традиция релаксационно-тренировочных походов Д. С. Бойченко, но это - для своих!
А ПВД ради ПВД - совсем другое!!!!!:)

А как по правилам - мы ведь некоммерческая ОО - имеем ли мы право проводить коммерческие ПВД? Или здесь важно - на что тратим прибыль?
Если имеем право - то почему бы не дать желающим возможность заработать в выходные, если нет - то зачем нам это надо? Кто хочет просто выехать - может это сделать в своей теплой компании
Если имеем право - то почему бы не дать желающим возможность заработать в выходные, если нет - то зачем нам это надо? Кто хочет просто выехать - может это сделать в своей теплой компании

А скажите мне пжл. КТМЗ это коммерческая организация или нет? у них есть целое направление СПВД+ еще спец. рук-ли для этого. цены на СПВД смешные, но народу к ним ходит много. и опять таки это шанс, что из СПВД могут прийти и в школу. почему бы этим не заняться и нам?

- не только полиэтилен высокого давления...:)
В ПВД в основном (имхо) ходят те, кому "после..." Найти среди них будущих участников спортивных горных походов сложно!
А распыляться ради мизерных денег, как мне кажется, не стоит.
В ПВД в основном (имхо) ходят те, кому "после..." Найти среди них будущих участников спортивных горных походов сложно!
А распыляться ради мизерных денег, как мне кажется, не стоит.

Ну неправда, что уж все прямо кому "за" ходит. Постоянно приходят люди и спрашивают, что хотели бы начать /попробовать именно на 1-2 дня. Кому -то мизерные деньги, а кому -то может и нет. Не надо за всех решать. Если не распыляться, то и делать ничего н енадо! только путем распыления и достигается результат.

Я не знаю, образовал ли КТМЗ вообще юр.лицо, а поскольку мы - это уже юрлицо, до должны выполнять правила. Поэтому и спрашиваю, хотя надо просто закон почитать (а вдруг кто уже читал и я на халяву узнаю). Наверняка деньги зарабатывать можем, по-моему, там отличие в использовании полученных средств

а какой формой юр. лица мы являемся??? деньги могут зарабатывать не все,но если и можем, то могут быть ограничения по статьям.

на заставской ,это не ктмз,а са мостоятельный клуб походов выходного дня .Так было , как сейчас незнаю .У них есть план походов расписанный на месяц или даже больше.На каждый маршрут есть краткое описание:от какой станции начинается и где заканчивается , какая протяженность маршрута и что интересного встретится на пути . Фамилия руководителя ,место и время встречи указано .Вероятно есть членские взносы .Клуб успешно функционирует.Для каких целей организовывать это мероприятие-наверно не для зарабатывания денег .Это могут быть тренировочные походы, просто погулять в хорошей кампании по лесу , покушать ягоды или пособирать грибы ,да и сделать красивые фотографии. Это могут быть выезды с детьми .А сколько интересных мест связанных с историей,культурой , да и различных природных достопримечательностей огромное количество,ходить не переходить ,смот реть не пересмотреть. А есть еще тема связанная с авто , тогда зону действия включаются объекты всего северо-запада ,ну это уже другая тема. пока.

Простите, но мне всегда казалось, что наше дело - водить в походы выходного дня тех, кто у нас в Школе обучается. Если к этому хорошему делу присоединится кто-то ещё, будет неплохо. Если "кто-то ещё" после этого пойдёт в большой поход - совсем хорошо. Но не это главное.
С моей точки зрения ПВД для нас - средство обучения, а не зарабатывания денег. И средство гораздо более "правильное", чем тренировки на скалах и т. п. извращения с участниками походов 1-2 к. с. Потому как их сначала нужно научить просто ходить. А также вовремя собираться, правильно питаться и вообще жить в походных условиях. А если им по пути попадётся какая-нибудь замысловатая природная архитектура, так и вообще "чистый мёд".
А за деньги водить ПВД - это не наш метод. Да и не согласится никто. Или я наш народ не знаю?
С моей точки зрения ПВД для нас - средство обучения, а не зарабатывания денег. И средство гораздо более "правильное", чем тренировки на скалах и т. п. извращения с участниками походов 1-2 к. с. Потому как их сначала нужно научить просто ходить. А также вовремя собираться, правильно питаться и вообще жить в походных условиях. А если им по пути попадётся какая-нибудь замысловатая природная архитектура, так и вообще "чистый мёд".
А за деньги водить ПВД - это не наш метод. Да и не согласится никто. Или я наш народ не знаю?

В данном случае - полностью согласен с Алексеем!
Сам, возможно, своих куда-нибудь вытащу в мае-июне...
Если отмашусь хотя бы от каких-нибудь соревнований...:mad:
Сам, возможно, своих куда-нибудь вытащу в мае-июне...
Если отмашусь хотя бы от каких-нибудь соревнований...:mad:

Думаю лучше рассматривать ПВД как возможность расширить ряды членов ПКТ. Думаю есть люди, которые в горы не ходят (или ходят редко, по разным причинам), но считают себя членами ПКТ. Просто приходит по средам - наверное не так интересно, как пообщаться с народом у костра. А эти люди могут и на соревнованиях помочь, и некоторый % в походы пойти. и т.д.
Не стоит ПВД ассоциировать с "тем кому за". А можно расценивать как "помочь шагнуть в большой туризм".
Не стоит ПВД ассоциировать с "тем кому за". А можно расценивать как "помочь шагнуть в большой туризм".

Совершенно верно походы выходного дня для ПКТ это не есть способ денег заработать .Согласен с Алексеем и Сергеем . Многие люди просто имеют потребность путешествовать , но по каким-то причинам не имеют возможности .Но у нас не бывает бывших , у нас все действующие . И каждый в меру своих сил и возможностей готов к выполнению поставленых задач . И здесь , как мне кажется , надо правильно поставить задачу.Тогда каждый будет иметь возможность оказывать посильную помощь в работе клуба. Кто-то поможет составить интересный маршрут, другие составят маршрут для тренировки к спортивному походу . Какие-то группы , в соответствии со своими возможностями , просто поедут, побродят , посидят у костра и приняв на грудь споют песни своей молодости. В конце концов это наши люди и мы не должны о них забывать. Вообще много людей за им только надо немножко помочь.

Вот тут недавно Сергей высказал мысль про велосипедные ПВД . Когда это было озвучено в народе - оказалось что это представляет интерес для народа. Люди готовы принять участие в таких мероприятиях , одно только тревожит что уровень подготовки может быть не одинаковым.

Володя, так может в клубе бумажку повесить, типа заголовок таблицы, в которую все сознательные будут вписывать
дату ПВД, вид туризма, место куда идут, контактное лицо/руководителя. И примечание. Типа "идём на байдарках с детями, тем кто без детей - срочно обзавестись".
А Серёжа пусть на сайте переписывает. Может так попробовать?
дату ПВД, вид туризма, место куда идут, контактное лицо/руководителя. И примечание. Типа "идём на байдарках с детями, тем кто без детей - срочно обзавестись".
А Серёжа пусть на сайте переписывает. Может так попробовать?

Леш.
привет кстати ;)
я еще раз напоминаю о разговоре, в котором мы планировали привлечь с пвд Надю.
и извлеч ее из секты сами знаете кого
привет кстати ;)
я еще раз напоминаю о разговоре, в котором мы планировали привлечь с пвд Надю.
и извлеч ее из секты сами знаете кого

Так я и говорю. Для начала Школу куда-нибудь вытащим. Потом вокруг народ появится. Дальше будем решать вопросы по мере поступления.

ис торическая справка . По информации имеющейся в ДК секция походов выходного дня начала свою деятельность в 1956 году.

А есть готовые водить эти ПВД? Не "своих как нибудь вытащить", а заранее записать свое желание-возможность провести записавшихся и потом это ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнить? Это было бы и для школы замечательно (уже 26 человек пришло), хотя и на скалы им тоже надо пару-тройку раз съездить (не зимой), и в таких ПВД пробовать переправу, скользкий склон с перилами - мы все же спортивный туризм развиваем в клубе. В принципе, раз в 2 месяца любой инструктор может выбраться. И, как предлагал Леша для Школы, прочитал лекцию - своди ПВД по теме. И Надю я бы обязательно привлекла к занятиям с новой группой - все равно новичков надо организовывать, даже на ПВД.

сегодня попробуем решить вопрос с планом походов на апрель месяц.По край ней мере если не на месяц,то на первый выезд точно.

А некоторых я попрошу Радугу не трогать! Там есть и свои ошибки, минусы и плюсы. Всем это ясно и понятно! Не будет сейчас развивать тему почему так и кто виноват. Не про то речь! Лучше спросить себя - а почему туда народ ходит???? сейчас временный спад в взрастной группе там, но несколько лет назад там были молодые люди от 18-до 35 лет! Широкая все таки аудитория! И именно там познакомили с туризмом, там научили некоторым вещам, там дружелюбно принимают и никого не выгоняют и всем с удовольствием рассказывают о туризме, спвд и т.д. Сейчас, я знаю, что все набросятся на меня и скажут, что мол вот там плохой руководитель, секта и тд. и т.п. Так реч о том, что именно в Радуге принимают и не выгоняют! А посмотрите на ПКТ! Куча "зазнавшихся", охреневших единоличников, которые ничего рассказать не могут о себе, ни заявить о себе, а если уж с тобой с новичком поговорили, так все - считайте, что милость великую сделали!

План походов на один выезд - это круто. Надо решить ДО плана принципиальные вопросы
1)ПВД - это походы только для членов ПКТ (и учащихся Школы) или для всех желающих
2)Руководитель похода работает абсолютно "безвоздмездно, то есть даром", или он должен получить деньги за работу в свой законный выходной.
3)Для участников ПВД - это абсолютно бесплатно, платно, дифференцированная плата для ПКТшников и НЕ_ПКТшников
4)и главное - КТО будет водить
1)ПВД - это походы только для членов ПКТ (и учащихся Школы) или для всех желающих
2)Руководитель похода работает абсолютно "безвоздмездно, то есть даром", или он должен получить деньги за работу в свой законный выходной.
3)Для участников ПВД - это абсолютно бесплатно, платно, дифференцированная плата для ПКТшников и НЕ_ПКТшников
4)и главное - КТО будет водить

Для всех кто желает в т.ч. друзей ,знакомых и просто хорошиx людей. Для начала этим мероприятием готов заняться Погост Александр-имеющий в этом деле огромный опыт . Да и вообще проще решать такие вопросы в клубе ,надеюсь и даже уверен что есть еще люди которые могут не только говорить ,но и что-то сделать. Как говорят умные люди советы давать го тов каждый - работать некому.Успехов в труде и личной жизни.

7 апреля под руководством Погоста Александра осуществлен поход по маршруту 69 км.-оз.Щучье-оз. Радужное- оз. Ветреннное - ст. Орехово в этом мероприятии участвовало 22 человека МОЛОДЦЫ.

Планируется выход второго года обучения на 2-4 ноября (или когда там длинные выходные?). Можно присоединиться. Маршрут - обсуждается.

Тут перечитывал тему, наткнулся на последний пост Марьи. Хочу спросить по этому поводу: "А сколько походов ты, Марья, ходила с "Радугой"?" Без подковырки, так, для справки...

Ну вот так на скидку могу сказать, что 3 горных 1 -2 к.с. Кавказ, Алтай. И штук 7 пеших по всяким областям.

У ПКТ и у Радуги разный стиль проведения походов и жизни вообще. Поэтому "обмен" участниками и руководителями несколько затруднён между нашими клубами. Тех, кого учили в Радуге, для нормального участия в наших походах приходится переучивать (за всех не скажу, только про тех с кем ходил сам, Серёжа Орехов например, хотя это неудачный пример, Серёга просто неординарный).
И ещё мне в Радуге не нравится подавленная агрессивность участников, которая иногда вырыватся в самых странных формах. Хотя мне могло не повезти на собеседников. Но даже добрейший Миша Хазов после похода с Павловой местами был неадекватен. Чем поразил меня до невозможности.
Поэтому иногда мне кажется, что Радуга портит туристов. А иногда - а пусть как хотят, так и живут. Я ходил и с ними. Опыт был интересный, но повторять его... Не готов. И если меня спросят - я бы не рекомендовал.
И ещё мне в Радуге не нравится подавленная агрессивность участников, которая иногда вырыватся в самых странных формах. Хотя мне могло не повезти на собеседников. Но даже добрейший Миша Хазов после похода с Павловой местами был неадекватен. Чем поразил меня до невозможности.
Поэтому иногда мне кажется, что Радуга портит туристов. А иногда - а пусть как хотят, так и живут. Я ходил и с ними. Опыт был интересный, но повторять его... Не готов. И если меня спросят - я бы не рекомендовал.

Так, я ни в коем случае не призывала приходить туда или ходить с ними! я за свободу выбора! Я все это к тому, что не пора ли пересмотреть свое отношение к вновь приходящим людям! почему там их принимают, а здесь сквозь зубы отвечают, а иногда и вообще игнорят

КТО ИХ ИГНОРИРУЕТ?!!! ФАМИЛИИ!!!
Нет, эта проблема есть, но... Понимаешь, какое дело... Раньше в клубе сидел типа секретарь. "Дежурный инструктор" назывался. Она и встречала всех новичковв Клубе по средам часов с 19 и до 20.. Рожкова Людмила Дмитриевна, Неля Рябинина, Емельянова Надя(?). Я не готов осесть в ПКТ по средам. И никто не готов. Ты можешь? Или попробовать дежурство организовать?..
В Радуге проще. Там народ приходит "на место работы" Лантрат. И та их окучивает. По месту работы я бы тоже мог. Только ко мне в Ольгино ехать далековато.;)
Нет, эта проблема есть, но... Понимаешь, какое дело... Раньше в клубе сидел типа секретарь. "Дежурный инструктор" назывался. Она и встречала всех новичковв Клубе по средам часов с 19 и до 20.. Рожкова Людмила Дмитриевна, Неля Рябинина, Емельянова Надя(?). Я не готов осесть в ПКТ по средам. И никто не готов. Ты можешь? Или попробовать дежурство организовать?..
В Радуге проще. Там народ приходит "на место работы" Лантрат. И та их окучивает. По месту работы я бы тоже мог. Только ко мне в Ольгино ехать далековато.;)

У Лантрат уже больше не собираются. Место поменялось. Сами приходят туристы как по средам в ПКТ. А что нет людей, которые тусяься по средам с 19.00-до 22.00 в ПКТ! не верю. полно там тусится

Давайте.
Только вопрос в том, чтобы дежурный мог:
- открыть комнату, чтобы не беседовать с новичками на лестнице (там "ограниченный список пользователей")
- знал, что говорить (а то я, например, не знаю последних веяний) - вопрос ГДМ, надо наприсать что-то типа "Памятки"
- найти координатора, который бы организовывал дежурство (сейчас, потом этим наврное Председатель займётся)
- не главный вопрос, но хорошо бы какие-то буклеты распечатать. Ау, Никита Викторович...
То есть все полностью за, пока их этот процесс не касается.:(
Только вопрос в том, чтобы дежурный мог:
- открыть комнату, чтобы не беседовать с новичками на лестнице (там "ограниченный список пользователей")
- знал, что говорить (а то я, например, не знаю последних веяний) - вопрос ГДМ, надо наприсать что-то типа "Памятки"
- найти координатора, который бы организовывал дежурство (сейчас, потом этим наврное Председатель займётся)
- не главный вопрос, но хорошо бы какие-то буклеты распечатать. Ау, Никита Викторович...
То есть все полностью за, пока их этот процесс не касается.:(

Очень бы хотелось совершить поход в горы!!! Есть ли готовые группы, организовываются ли такие походы в ближайшее будущее? Очень хотелось бы узнать [url=www.krovatka.od.ua]:([/url] [url=www.lady-diana.ru]:([/url] [url=www.lit.knigka.info]:([/url]

2 ! demirov !
У нас всё есть. Хотелось бы конкретнее - а чего надо-то. 1? 2? 3? Подходите, поговорим.;)
У нас всё есть. Хотелось бы конкретнее - а чего надо-то. 1? 2? 3? Подходите, поговорим.;)

1)идея дежурить по очереди уже была, я ее предлагала давно (в правление Михеева), даже график дежурств был составлен, только как-то неответственно подходил народ к дежурствам. Одни сразу отказались наотрез участвовать ( а всего-то раз в 2 месяца если 8 человек наберется), другие согласились и... В общем ничего не получилось. Либо председатель должен приходить каждую среду и проверять? Механизма заставить у нас нет, и желания дежурить тоже нет у большинства. Вот зайти, слегка потусоваться...
2)вообще-то есть человек, готовый(ая) делать такую работу в клубе (из очень опытных туристов). Если написать памятку для новичков, выдать календарики, можно даже попросить собирать взносы и сообщать мне о сдавших, оформлять чл. билеты,
Только как-то мы отклонились от темы ПВД... Тут дело не столько в окучивании в клубе, сколько в регулярном проведении ПВД, разработке маршрутов
2)вообще-то есть человек, готовый(ая) делать такую работу в клубе (из очень опытных туристов). Если написать памятку для новичков, выдать календарики, можно даже попросить собирать взносы и сообщать мне о сдавших, оформлять чл. билеты,
Только как-то мы отклонились от темы ПВД... Тут дело не столько в окучивании в клубе, сколько в регулярном проведении ПВД, разработке маршрутов
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.