походы выходного дня

Элементы 1—39 из 39.
Богданов 15 марта 2007 г. 10:14 #
лето приближается и многие люди интересуются есть ли в клубе такая тема как походы выходного дня.т.е.выезд за город на один,два дня : пешком походить,на байдах или на велосипедах.Возможно есть желающие заняться такими выездами ,предложить интересные маршруты.
рассматриваются все предложения.присоединяйтесь!
nikkynik 15 марта 2007 г. 10:48 #
Мне кажется, что СПЕЦИАЛЬНО заниматься данной темой в нашем ГОРНОМ Клубе не стоит - это ДРУГОЕ!!!
У нас есть традиция релаксационно-тренировочных походов Д. С. Бойченко, но это - для своих!
А ПВД ради ПВД - совсем другое!!!!!:)
Natasha 15 марта 2007 г. 14:06 #
А как по правилам - мы ведь некоммерческая ОО - имеем ли мы право проводить коммерческие ПВД? Или здесь важно - на что тратим прибыль?
Если имеем право - то почему бы не дать желающим возможность заработать в выходные, если нет - то зачем нам это надо? Кто хочет просто выехать - может это сделать в своей теплой компании
Марья 15 марта 2007 г. 14:10 #
А скажите мне пжл. КТМЗ это коммерческая организация или нет? у них есть целое направление СПВД+ еще спец. рук-ли для этого. цены на СПВД смешные, но народу к ним ходит много. и опять таки это шанс, что из СПВД могут прийти и в школу. почему бы этим не заняться и нам?
nikkynik 15 марта 2007 г. 15:30 #
- не только полиэтилен высокого давления...:)
В ПВД в основном (имхо) ходят те, кому "после..." Найти среди них будущих участников спортивных горных походов сложно!
А распыляться ради мизерных денег, как мне кажется, не стоит.
Марья 15 марта 2007 г. 18:54 #
Ну неправда, что уж все прямо кому "за" ходит. Постоянно приходят люди и спрашивают, что хотели бы начать /попробовать именно на 1-2 дня. Кому -то мизерные деньги, а кому -то может и нет. Не надо за всех решать. Если не распыляться, то и делать ничего н енадо! только путем распыления и достигается результат.
Natasha 16 марта 2007 г. 16:09 #
Я не знаю, образовал ли КТМЗ вообще юр.лицо, а поскольку мы - это уже юрлицо, до должны выполнять правила. Поэтому и спрашиваю, хотя надо просто закон почитать (а вдруг кто уже читал и я на халяву узнаю). Наверняка деньги зарабатывать можем, по-моему, там отличие в использовании полученных средств
Марья 16 марта 2007 г. 17:17 #
а какой формой юр. лица мы являемся??? деньги могут зарабатывать не все,но если и можем, то могут быть ограничения по статьям.
Богданов 17 марта 2007 г. 09:50 #
на заставской ,это не ктмз,а са мостоятельный клуб походов выходного дня .Так было , как сейчас незнаю .У них есть план походов расписанный на месяц или даже больше.На каждый маршрут есть краткое описание:от какой станции начинается и где заканчивается , какая протяженность маршрута и что интересного встретится на пути . Фамилия руководителя ,место и время встречи указано .Вероятно есть членские взносы .Клуб успешно функционирует.Для каких целей организовывать это мероприятие-наверно не для зарабатывания денег .Это могут быть тренировочные походы, просто погулять в хорошей кампании по лесу , покушать ягоды или пособирать грибы ,да и сделать красивые фотографии. Это могут быть выезды с детьми .А сколько интересных мест связанных с историей,культурой , да и различных природных достопримечательностей огромное количество,ходить не переходить ,смот реть не пересмотреть. А есть еще тема связанная с авто , тогда зону действия включаются объекты всего северо-запада ,ну это уже другая тема. пока.
SMWP 19 марта 2007 г. 08:25 #
Простите, но мне всегда казалось, что наше дело - водить в походы выходного дня тех, кто у нас в Школе обучается. Если к этому хорошему делу присоединится кто-то ещё, будет неплохо. Если "кто-то ещё" после этого пойдёт в большой поход - совсем хорошо. Но не это главное.
С моей точки зрения ПВД для нас - средство обучения, а не зарабатывания денег. И средство гораздо более "правильное", чем тренировки на скалах и т. п. извращения с участниками походов 1-2 к. с. Потому как их сначала нужно научить просто ходить. А также вовремя собираться, правильно питаться и вообще жить в походных условиях. А если им по пути попадётся какая-нибудь замысловатая природная архитектура, так и вообще "чистый мёд".
А за деньги водить ПВД - это не наш метод. Да и не согласится никто. Или я наш народ не знаю?
nikkynik 19 марта 2007 г. 10:31 #
В данном случае - полностью согласен с Алексеем!
Сам, возможно, своих куда-нибудь вытащу в мае-июне...
Если отмашусь хотя бы от каких-нибудь соревнований...:mad:
Серёга Кузнецов 19 марта 2007 г. 19:15 #
Думаю лучше рассматривать ПВД как возможность расширить ряды членов ПКТ. Думаю есть люди, которые в горы не ходят (или ходят редко, по разным причинам), но считают себя членами ПКТ. Просто приходит по средам - наверное не так интересно, как пообщаться с народом у костра. А эти люди могут и на соревнованиях помочь, и некоторый % в походы пойти. и т.д.

Не стоит ПВД ассоциировать с "тем кому за". А можно расценивать как "помочь шагнуть в большой туризм".
Богданов 19 марта 2007 г. 21:22 #
Совершенно верно походы выходного дня для ПКТ это не есть способ денег заработать .Согласен с Алексеем и Сергеем . Многие люди просто имеют потребность путешествовать , но по каким-то причинам не имеют возможности .Но у нас не бывает бывших , у нас все действующие . И каждый в меру своих сил и возможностей готов к выполнению поставленых задач . И здесь , как мне кажется , надо правильно поставить задачу.Тогда каждый будет иметь возможность оказывать посильную помощь в работе клуба. Кто-то поможет составить интересный маршрут, другие составят маршрут для тренировки к спортивному походу . Какие-то группы , в соответствии со своими возможностями , просто поедут, побродят , посидят у костра и приняв на грудь споют песни своей молодости. В конце концов это наши люди и мы не должны о них забывать. Вообще много людей за им только надо немножко помочь.
Богданов 19 марта 2007 г. 21:30 #
Вот тут недавно Сергей высказал мысль про велосипедные ПВД . Когда это было озвучено в народе - оказалось что это представляет интерес для народа. Люди готовы принять участие в таких мероприятиях , одно только тревожит что уровень подготовки может быть не одинаковым.
SMWP 20 марта 2007 г. 16:08 #
Володя, так может в клубе бумажку повесить, типа заголовок таблицы, в которую все сознательные будут вписывать
дату ПВД, вид туризма, место куда идут, контактное лицо/руководителя. И примечание. Типа "идём на байдарках с детями, тем кто без детей - срочно обзавестись".
А Серёжа пусть на сайте переписывает. Может так попробовать?
nikvk 20 марта 2007 г. 16:11 #
Леш.
привет кстати ;)
я еще раз напоминаю о разговоре, в котором мы планировали привлечь с пвд Надю.
и извлеч ее из секты сами знаете кого
SMWP 20 марта 2007 г. 16:16 #
Так я и говорю. Для начала Школу куда-нибудь вытащим. Потом вокруг народ появится. Дальше будем решать вопросы по мере поступления.
_________________________________
И пусть этой "Радуге" наступит абзац как можно скорее.
Богданов 27 марта 2007 г. 10:09 #
ис торическая справка . По информации имеющейся в ДК секция походов выходного дня начала свою деятельность в 1956 году.
Natasha 27 марта 2007 г. 11:09 #
А есть готовые водить эти ПВД? Не "своих как нибудь вытащить", а заранее записать свое желание-возможность провести записавшихся и потом это ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнить? Это было бы и для школы замечательно (уже 26 человек пришло), хотя и на скалы им тоже надо пару-тройку раз съездить (не зимой), и в таких ПВД пробовать переправу, скользкий склон с перилами - мы все же спортивный туризм развиваем в клубе. В принципе, раз в 2 месяца любой инструктор может выбраться. И, как предлагал Леша для Школы, прочитал лекцию - своди ПВД по теме. И Надю я бы обязательно привлекла к занятиям с новой группой - все равно новичков надо организовывать, даже на ПВД.
Богданов 28 марта 2007 г. 09:15 #
сегодня попробуем решить вопрос с планом походов на апрель месяц.По край ней мере если не на месяц,то на первый выезд точно.
Марья 28 марта 2007 г. 10:31 #
А некоторых я попрошу Радугу не трогать! Там есть и свои ошибки, минусы и плюсы. Всем это ясно и понятно! Не будет сейчас развивать тему почему так и кто виноват. Не про то речь! Лучше спросить себя - а почему туда народ ходит???? сейчас временный спад в взрастной группе там, но несколько лет назад там были молодые люди от 18-до 35 лет! Широкая все таки аудитория! И именно там познакомили с туризмом, там научили некоторым вещам, там дружелюбно принимают и никого не выгоняют и всем с удовольствием рассказывают о туризме, спвд и т.д. Сейчас, я знаю, что все набросятся на меня и скажут, что мол вот там плохой руководитель, секта и тд. и т.п. Так реч о том, что именно в Радуге принимают и не выгоняют! А посмотрите на ПКТ! Куча "зазнавшихся", охреневших единоличников, которые ничего рассказать не могут о себе, ни заявить о себе, а если уж с тобой с новичком поговорили, так все - считайте, что милость великую сделали!
Natasha 28 марта 2007 г. 10:37 #
План походов на один выезд - это круто. Надо решить ДО плана принципиальные вопросы
1)ПВД - это походы только для членов ПКТ (и учащихся Школы) или для всех желающих
2)Руководитель похода работает абсолютно "безвоздмездно, то есть даром", или он должен получить деньги за работу в свой законный выходной.
3)Для участников ПВД - это абсолютно бесплатно, платно, дифференцированная плата для ПКТшников и НЕ_ПКТшников
4)и главное - КТО будет водить
Богданов 30 марта 2007 г. 16:36 #
Для всех кто желает в т.ч. друзей ,знакомых и просто хорошиx людей. Для начала этим мероприятием готов заняться Погост Александр-имеющий в этом деле огромный опыт . Да и вообще проще решать такие вопросы в клубе ,надеюсь и даже уверен что есть еще люди которые могут не только говорить ,но и что-то сделать. Как говорят умные люди советы давать го тов каждый - работать некому.Успехов в труде и личной жизни.
Богданов 7 апреля 2007 г. 21:24 #
7 апреля под руководством Погоста Александра осуществлен поход по маршруту 69 км.-оз.Щучье-оз. Радужное- оз. Ветреннное - ст. Орехово в этом мероприятии участвовало 22 человека МОЛОДЦЫ.
SMWP 11 апреля 2007 г. 12:47 #
ДЯДЯ САША МОЛОДЕЦ!
SMWP 9 октября 2007 г. 14:11 #
Планируется выход второго года обучения на 2-4 ноября (или когда там длинные выходные?). Можно присоединиться. Маршрут - обсуждается.
SMWP 9 октября 2007 г. 14:24 #
Тут перечитывал тему, наткнулся на последний пост Марьи. Хочу спросить по этому поводу: "А сколько походов ты, Марья, ходила с "Радугой"?" Без подковырки, так, для справки...
Марья 9 октября 2007 г. 17:01 #
Ну вот так на скидку могу сказать, что 3 горных 1 -2 к.с. Кавказ, Алтай. И штук 7 пеших по всяким областям.
SMWP 10 октября 2007 г. 08:31 #
2 Марья.
Ну, тогда многое становится понятным.
Марья 11 октября 2007 г. 16:42 #
Что?
SMWP 12 октября 2007 г. 09:32 #
У ПКТ и у Радуги разный стиль проведения походов и жизни вообще. Поэтому "обмен" участниками и руководителями несколько затруднён между нашими клубами. Тех, кого учили в Радуге, для нормального участия в наших походах приходится переучивать (за всех не скажу, только про тех с кем ходил сам, Серёжа Орехов например, хотя это неудачный пример, Серёга просто неординарный).
И ещё мне в Радуге не нравится подавленная агрессивность участников, которая иногда вырыватся в самых странных формах. Хотя мне могло не повезти на собеседников. Но даже добрейший Миша Хазов после похода с Павловой местами был неадекватен. Чем поразил меня до невозможности.
Поэтому иногда мне кажется, что Радуга портит туристов. А иногда - а пусть как хотят, так и живут. Я ходил и с ними. Опыт был интересный, но повторять его... Не готов. И если меня спросят - я бы не рекомендовал.
Марья 15 октября 2007 г. 15:49 #
Так, я ни в коем случае не призывала приходить туда или ходить с ними! я за свободу выбора! Я все это к тому, что не пора ли пересмотреть свое отношение к вновь приходящим людям! почему там их принимают, а здесь сквозь зубы отвечают, а иногда и вообще игнорят
SMWP 15 октября 2007 г. 16:39 #
КТО ИХ ИГНОРИРУЕТ?!!! ФАМИЛИИ!!!

Нет, эта проблема есть, но... Понимаешь, какое дело... Раньше в клубе сидел типа секретарь. "Дежурный инструктор" назывался. Она и встречала всех новичковв Клубе по средам часов с 19 и до 20.. Рожкова Людмила Дмитриевна, Неля Рябинина, Емельянова Надя(?). Я не готов осесть в ПКТ по средам. И никто не готов. Ты можешь? Или попробовать дежурство организовать?..

В Радуге проще. Там народ приходит "на место работы" Лантрат. И та их окучивает. По месту работы я бы тоже мог. Только ко мне в Ольгино ехать далековато.;)
Марья 15 октября 2007 г. 19:06 #
У Лантрат уже больше не собираются. Место поменялось. Сами приходят туристы как по средам в ПКТ. А что нет людей, которые тусяься по средам с 19.00-до 22.00 в ПКТ! не верю. полно там тусится
Марья 15 октября 2007 г. 19:07 #
Дежурство давайте сделаем по очереди
SMWP 16 октября 2007 г. 09:09 #
Давайте.
Только вопрос в том, чтобы дежурный мог:
- открыть комнату, чтобы не беседовать с новичками на лестнице (там "ограниченный список пользователей")
- знал, что говорить (а то я, например, не знаю последних веяний) - вопрос ГДМ, надо наприсать что-то типа "Памятки"
- найти координатора, который бы организовывал дежурство (сейчас, потом этим наврное Председатель займётся)
- не главный вопрос, но хорошо бы какие-то буклеты распечатать. Ау, Никита Викторович...

То есть все полностью за, пока их этот процесс не касается.:(
! demirov ! 6 января 2008 г. 15:55 #
Очень бы хотелось совершить поход в горы!!! Есть ли готовые группы, организовываются ли такие походы в ближайшее будущее? Очень хотелось бы узнать [url=www.krovatka.od.ua]:([/url] [url=www.lady-diana.ru]:([/url] [url=www.lit.knigka.info]:([/url]
SMWP 9 января 2008 г. 14:10 #
2 ! demirov !
У нас всё есть. Хотелось бы конкретнее - а чего надо-то. 1? 2? 3? Подходите, поговорим.;)
Natasha 31 января 2008 г. 12:49 #
1)идея дежурить по очереди уже была, я ее предлагала давно (в правление Михеева), даже график дежурств был составлен, только как-то неответственно подходил народ к дежурствам. Одни сразу отказались наотрез участвовать ( а всего-то раз в 2 месяца если 8 человек наберется), другие согласились и... В общем ничего не получилось. Либо председатель должен приходить каждую среду и проверять? Механизма заставить у нас нет, и желания дежурить тоже нет у большинства. Вот зайти, слегка потусоваться...
2)вообще-то есть человек, готовый(ая) делать такую работу в клубе (из очень опытных туристов). Если написать памятку для новичков, выдать календарики, можно даже попросить собирать взносы и сообщать мне о сдавших, оформлять чл. билеты,
Только как-то мы отклонились от темы ПВД... Тут дело не столько в окучивании в клубе, сколько в регулярном проведении ПВД, разработке маршрутов
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.