Условия проведения соревнований «Открытие сезона – 2012». День первый
Общие условия
Соревнования проводятся на 6 дистанциях.Все дистанции являются обязательными для прохождения. Неявка на дистанцию – штраф 50 баллов.
Посещение всех ПС всеми участниками и контрольным грузом на всех дистанциях обязательно!
Контрольное время (КВ) на каждой дистанции составляет 12 минут.
Превышение КВ:
в пределах 1 минуты – штраф 5 баллов; бонус сохраняется;
от 1 до 2 минут – штраф 15 баллов; бонус сохраняется;
более чем на 2 минуты – снятие с дистанции; штраф 10 баллов, полученные при прохождении дистанции штрафные баллы за технику сохраняются, а бонус аннулируется.
В пределах КВ время прохождения дистанции не учитывается, но фиксируется в протоколе.
Для каждой дистанции первого дня предлагается три варианта прохождения разной бонусной «стоимости» (10, 20 и 30 бонусных баллов).
Выбранный вариант прохождения сообщается судье на старте этапа и фиксируется в протоколе и карточке участника.
Смена варианта в процессе прохождения дистанции разрешена (однократно): штраф 10 баллов; при этом в качестве бонуса засчитывается «стоимость» вновь выбранного варианта. О смене варианта участникам необходимо заявить судьям до финиша на данной дистанции.
Штрафные баллы за технику учитываются согласно действующему Регламенту и вычитаются из бонуса.
Финиш на всех дистанциях согласно действующему Регламенту — по приходу обоих участников, постановке на самостраховку и снятию всех командных веревок (или отказу от них).
Победитель определяется по максимальной сумме набранных на всех дистанциях баллов.
Дистанции
№1 – «Лазание»
Движение второго участника – по командным перилам или лазанием – не регламентируется.ИТО (как на рельефе – так и командные) разрешены.
«Посещение ПС1» участником на данной дистанции при движении «насквозь» требует прощёлкивания хотя бы одной командной верёвки через («открытый» судейский) карабин на ПС1.
10 [бонусных баллов] — без ограничений на рельефе, смена ведущего не регламентируется;
20 — то же – в ограничениях на рельефе; постановка ППС обязательна, расстояния между ППС – согласно Регламенту (от 2 до 5 метров);
30 — то же (в ограничениях и с обязательной постановкой ППС) – с обязательной сменой ведущего на ПС1.
№2 – «Скоростной спуск»
«Посещением ПС1» на данной дистанции при движении «насквозь» считается касание участником любых элементов ПС1 / второго участника связки, стоящего на самостраховке на ПС1.10 — спуск в ограничениях;
20 — то же – с обязательной сменой ведущего на ПС1;
30 — то же – с обязательной сменой ведущего и перильной верёвки на ПС1.
№3 – «Вылезание из трещины»
10 — оба участника поднимаются по судейским перилам любым способом; у первого страховка (верхняя) судейская, у второго – командная;20 — первый – по судейским перилам, второй – по командным; у первого страховка (верхняя) судейская, у второго – командная; второму участнику необходимо продемонстрировать способ подъёма, отличающийся от способа подъёма первого; изменять способ подъёма в процессе подъёма запрещено;
30 — первый – по судейским перилам, второй — на командных верёвках с помощью напарника (способ «нога–нога» на двух верёвках; подъём аналогично подъёму условно пострадавшего «с травмой рук» запрещён); страховка обоих участников – судейская верхняя.
№4 – «Спуск условно пострадавшего»
Любому «пострадавшему» разрешается самостоятельно вставать на самостраховку, но не сниматься с неё; самостраховка у каждого участника индивидуальная!«Посещением ПС1» на данной дистанции при движении «насквозь» считается касание участником любых элементов ПС1.
10 — спуск с ПС на ПФ, «пострадавший» не может работать руками; «пострадавший» «выздоравливает» после постановки на самостраховку; спуск второго участника – по командной верёвке с верхней командной страховкой;
20 — спуск на сопровождающем с ПС на ПФ, «пострадавший» не может ни самостоятельно передвигаться, ни работать руками; до старта «пострадавший» не может находиться на сопровождающем, «пострадавший» «выздоравливает» после постановки на самостраховку;
30 — со старта до ПС1 первый «пострадавший» не может работать руками; первый «пострадавший» «выздоравливает» после постановки на самостраховку на ПС1; спуск второго участника на ПС1 – по командной верёвке с верхней командной страховкой; на ПС1 – обязательная смена «пострадавшего»; с ПС1 до финиша второй «пострадавший» (он становится «пострадавшим» после постановки на самостраховку на ПС1) не может ни самостоятельно передвигаться, ни работать руками; спуск «пострадавшего» на сопровождающем; второй «пострадавший» «выздоравливает» после постановки на самостраховку на ПФ.
№5 – «Наклонный подъём»
Ограничения распространяются на обоих участников и контрольный груз.10 — оба участника – по судейским перилам; у первого страховка (верхняя) судейская, у второго – командная;
20 — первый участник – по судейским перилам, второй — по командным; у первого страховка (верхняя) судейская, у второго – командная;
30 — первый участник – по судейским перилам, второй — по командным с контрольным грузом; отдельная транспортировка груза разрешена; у первого страховка (верхняя) судейская, у второго – командная.
№6 – «3D-завал»
Оба участника должны быть постоянно/непрерывно пристёгнуты к судейским перилам.Связочную верёвку необходимо прощёлкивать через все ППС.
Контрольный груз должен быть постоянно/непрерывно подстрахован к участнику/дистанции.
10 — параметры связочной [основной] верёвки и порядок проходжения дистанции не регламентируются;
20 — то же – с контрольным грузом; передача контрольного груза от одного участника другому на дистанции разрешена;
30 — то же (с контрольным грузом) – с использованием судейской связочной верёвки обязательно «на полную длину»; передача контрольного груза от одного участника другому на дистанции запрещена.
- Условия первого дня (40 kb, doc)
- Схемы дистанций (47 kb, doc)
- Стартовый протокол (486 kb, doc)
Комментарии:
Нет результатов.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.