Дамы и господа (это про Серёжу, почему-то в множественном числе).
Мы с вами приступаем к подготовке к тройке. Пока выразили желание участвовать:
Гордиенко А. А.
Потоцкая Е. В.
Шмелёв С. А.
Павлова С. В.
Ермакова Е. В.
Донская Н. ...
Лена Усатова пока говорит, что на будущий год не планирует вести, и я обещал ей подобрать всех живых её участников. Так что если кто - пусть приходит.
Но больше девяти человек я набирать не буду.
Предлагаю назначить старостой Серёжу. Прошу девушек обратить внимание на ОФП. Начинать лучше раньше, чтобы не было мучительно больно за упущенное время. Тем, кто не сможет обогнать старого и больного меня, может стать очень стыдно.
Прошу всех участвовать в Рулетке. Нужно оценить, что вы умеете в смысле техники в начале подготовки.
Группа под управлением Логинова готовится в тройку
Элементы 1—152 из 152.
SMWP
#
SMWP
#
Господа, не пора ли начать тренироваться? Выходные 25-26.10 у меня заняты. 18-19 - пока свободны.
Кстати, куда идём на следующий год? Если в Азию, это одно, если на Кавказ - другое. Ваши предложения?
Если на Кавказ, то я предлагаю Суганские Альпы.
Кстати, куда идём на следующий год? Если в Азию, это одно, если на Кавказ - другое. Ваши предложения?
Если на Кавказ, то я предлагаю Суганские Альпы.
AnGord
#
Хотелось бы чтобы я, если что, имела возможность отруководить двойкой. Это основной критерий для меня в этом году...
Liam
#
Всем доброго дня!! Алексей, а как же я? "В списках не значился"?=) я бы хотела продожить тренировки с нашей командой... 18-19 октября мне подходит идеально.
О маршруте для тройки - что вы думаете об Алтае?
Оля Сорока
О маршруте для тройки - что вы думаете об Алтае?
Оля Сорока
SMWP
#
Оля, я готов тебя вписать, но ты уверена, что а) тебе это надо и б) ты видела нормативы по ОФП и готова их превзойти? (нормативы где-то на сайте были).
Об Алтае я думаю хорошо. Если договоримся - все строем пойдём делать прививку от энцефалита. У нас для того чтобы договориться остался примерно месяц (я про алтай/энцефалит).
А что вы думаете про Киргизский хребет или Фанские горы?
А если Кавказ - то Суганские Альпы или вообще Цей?
Об Алтае я думаю хорошо. Если договоримся - все строем пойдём делать прививку от энцефалита. У нас для того чтобы договориться остался примерно месяц (я про алтай/энцефалит).
А что вы думаете про Киргизский хребет или Фанские горы?
А если Кавказ - то Суганские Альпы или вообще Цей?
СШМ
#
От энцефалита я привит.:) По планам: всё-таки лучше Кавказ. Алтай тоже интересно, но на Алтае и в Азии смущает дорога (время/деньги). Самолетом дорого, а поездом долго.
СШМ
#
В пятницу кто-то забыл у меня дома черную ручку. Красивую. С удовольствием отдам, поскольку она нифига не пишет.:D
SMWP
#
Вчера весь день тренировался делать наращивание. Довёл результат до 4,5 минут. После чего бросил. Всё равно вы с такой скоростью бегать не сможете. А кто-нибудь ещё тренировался?
AnGord
#
Леша, я (и не только) очень хотели бы услышать от тебя внятный и вразумительный ответ по поводу наших тренировок.
:confused: Мы собираемся или нет?
:confused: Мы собираемся или нет?
СШМ
#
Внятный ответ дать, очевидно, сложно. У нас непонятный состав. Я готов начать тренироваться, но небольшой группой из 4-6 человек и этой же группой идти в поход. Мои требования: жесткий отсев ... э-э-э ... некомпетентных участников, т.е. задохликов и косильщиков (тренировок).
Потому что уже надоело, что перед самым походом вдруг появляется толпа совершенно левых людей (которые в течение учебного года неизвестно где шлялись и неизвестно чем занимались) с вопросом : "А когда мы идем в поход?" :eek: И их почему-то берут... чтобы нормальным участникам жизнь мёдом не казалась.., наверное.
Потому что уже надоело, что перед самым походом вдруг появляется толпа совершенно левых людей (которые в течение учебного года неизвестно где шлялись и неизвестно чем занимались) с вопросом : "А когда мы идем в поход?" :eek: И их почему-то берут... чтобы нормальным участникам жизнь мёдом не казалась.., наверное.
SMWP
#
Левых не будет. То есть пока мы идём вдвоём с Серёжей. Остальные - косильщики и забивальщики. Но, если Серёжа попросит за них, я дам им второй шанс.
Мой внятный ответ по поводу тренировок - тренируйтесь в межсезонье с Никитой. Возможность технических тренировок в помещении изыскиваю. Будет лёд - будете жить в Саблино.
Мой внятный ответ по поводу тренировок - тренируйтесь в межсезонье с Никитой. Возможность технических тренировок в помещении изыскиваю. Будет лёд - будете жить в Саблино.
SMWP
#
Где вы были, когда Серёжа выгуливал чайников? Прошу ознакомить меня с оправдательными документами.
AnGord
#
Так выезд был для первого года и тренировка для нас не оговаривалась.
В следующий раз будь, пожалуйста, более конкретен.
И все же вопрос, когда мы будем обсуждать наши планы, если таковые имеются?
Мне на тебя расчитывать?
В следующий раз будь, пожалуйста, более конкретен.
И все же вопрос, когда мы будем обсуждать наши планы, если таковые имеются?
Мне на тебя расчитывать?
SMWP
#
Тренировка была для вас. Причём здесь первый год? Не, это оправдание не подходит. Другие варианты?..
AnGord
#
Хорошо. Мнения разделились.
Будет лучше, если мы не будем выяснять кто, где и когда не договорил и не допонял.
Но хочется все же услышать ответ. Мне это важно.
Будет лучше, если мы не будем выяснять кто, где и когда не договорил и не допонял.
Но хочется все же услышать ответ. Мне это важно.
SMWP
#
После переговоров президента США с Папой Римским президент вышел и сказал: "Всё отлично, наши позиции совпадают на 80%"
После этого к журналистом вышел Папа и сказал: "Всё ужастно, мы полностью не понимаем друг друга". На вопрос журналистов: "А что же вы обсуждали?", - Папа ответил: "Десять заповедей..."
Я к тому, что "мнения разделились" в данном случае неуместно. :D
Предлагаю встретиться в среду и все точки над соответствующими буквами расставить.
После этого к журналистом вышел Папа и сказал: "Всё ужастно, мы полностью не понимаем друг друга". На вопрос журналистов: "А что же вы обсуждали?", - Папа ответил: "Десять заповедей..."
Я к тому, что "мнения разделились" в данном случае неуместно. :D
Предлагаю встретиться в среду и все точки над соответствующими буквами расставить.
Liza
#
да статейка хорошая!!!
теперь как-то страшно идти-то:( про страховку на льду практически совсем не знаю!! надо тренироваться!
теперь как-то страшно идти-то:( про страховку на льду практически совсем не знаю!! надо тренироваться!
SMWP
#
Предложение:
Обойти все скалы в районе Выборга с 2 по 5 января, включая Монрепо, Кировские Дачи и Пальцево. Совмещая ходьбу и лазание.
Обойти все скалы в районе Выборга с 2 по 5 января, включая Монрепо, Кировские Дачи и Пальцево. Совмещая ходьбу и лазание.
SMWP
#
Всё глу-у-у-у-х-о-о-о!
В поход пойду только с Тоней и Серёжей? Люди, откликнитесь мне. Нельзя столько пить в Новый Год.
:)
В поход пойду только с Тоней и Серёжей? Люди, откликнитесь мне. Нельзя столько пить в Новый Год.
:)
AnGord
#
Леша, выражайся более конкретно, пожалуйста.
Или сроки нашего похода не зависят от твоего отпуска?
Мы будем в основном тренроваться (мне бы так хотелось). Идущих в тройку на выезде будет максимум 3 человека (не считая руководителя), а из двоечников только Мариам.
И со снаряжением в виде кошек пока есть некоторые трудности...
Или сроки нашего похода не зависят от твоего отпуска?
Мы будем в основном тренроваться (мне бы так хотелось). Идущих в тройку на выезде будет максимум 3 человека (не считая руководителя), а из двоечников только Мариам.
И со снаряжением в виде кошек пока есть некоторые трудности...
SMWP
#
Я еду в Саблино с Захаренковым 24.01. Тем кто может, предлагаю выехать. Кроме того у Коли лекция для второго года. Кто может - поприсутствуйте.
Хороший отчёт по району. Читайте:
[url]http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3143[/url]
Хороший отчёт по району. Читайте:
[url]http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3143[/url]
SMWP
#
Однако не много. Что там было выше про косильщиков и забивальщиков?
В мае все зашевелятся, только, боюсь, льда уже не будет.
В мае все зашевелятся, только, боюсь, льда уже не будет.
SMWP
#
А чего со мной разговаривать? Со мной надо на выезды ездить.:D
Если вдруг кто-то прочёл отчёт, я хотел бы услышать мысли по поводу...
Если вдруг кто-то прочёл отчёт, я хотел бы услышать мысли по поводу...
СШМ
#
Давайте совместим виртуальное и реальное... в смысле воплотим планы в жизнь и в воскресенье 8-го поедем в Саблино.
Заодно можно и первый год с собой взять.
Заодно можно и первый год с собой взять.
jack
#
да!!8 го в Саблино!!!я тож хочу!! правда там вроде НЗ буддет своих тренировать,можно наверное присоседится??!!
SMWP
#
Думаю. Не против первого и второго года. С НВК не подерёмся.
"Жизнь коротка, искусство вечно, опыт сомнителен, знания ненадёжны." Это про медицину, если кто не в курсе. Авторство приписывают чуть ли не Асклепию, или как он там по латыни...
Тогда уж "Огнём и мечом". Тоже замечательный медицинский лозунг.
"Жизнь коротка, искусство вечно, опыт сомнителен, знания ненадёжны." Это про медицину, если кто не в курсе. Авторство приписывают чуть ли не Асклепию, или как он там по латыни...
Тогда уж "Огнём и мечом". Тоже замечательный медицинский лозунг.
jack
#
в воскресенье Николай Витальевич едет в саблино своих тренировать,мы(часть 2го года)тоже едем,вроде как не с ними,рядышком)))) сами по себе ))
желающие присоединяйтесь!!!!
если и Алексей присоединиться это будет ваще здорово!!!!!!!!
Алексей????:rolleyes:
желающие присоединяйтесь!!!!
если и Алексей присоединиться это будет ваще здорово!!!!!!!!
Алексей????:rolleyes:
AnGord
#
Разговаривала с Лешей. Едем в Саблино.
Второй год может присоединяться.
Есть электричка 7-13 и 7-39 с Московского вокзала.
Предлагается на 7-39 :)
Второй год может присоединяться.
Есть электричка 7-13 и 7-39 с Московского вокзала.
Предлагается на 7-39 :)
SMWP
#
Да. Я еду С Колей, буду как в прошлый раз в районе 9 часов. Хотел бы покинуть Саблино около 15.00.
SMWP
#
Вот случайно нашёл в Инете... Надо же. Никогда не думал, что это где-то сохранилось. С большим удовольствием даю ссылку:
[url]http://scher.narod.ru/Tourism/Kavkaz98/index.htm[/url]
Серёга, тебе, наверное, будет полезнее всех :D
[url]http://scher.narod.ru/Tourism/Kavkaz98/index.htm[/url]
Серёга, тебе, наверное, будет полезнее всех :D
jack
#
т есть выбор либо эти,либо след. выходные??? кто за что???
народ не молчим!!
может группу в контакте организовать для обсуждений??? а то не все ладят с карабином)))
народ не молчим!!
может группу в контакте организовать для обсуждений??? а то не все ладят с карабином)))
SMWP
#
Едем в субботу на мост. Всё. Решили. Во сколько вы меня ждёте на Электросиле? 8:00? 8:30? 9:00?
SMWP
#
Не смешно. Повторяю вопрос: 8:00, 8:30? Будете хулиганить - преду к восьми, подожду 15 минут и поеду досыпать.
SMWP
#
Почему "зол"? Раньше сядешь - раньше выйдешь. У меня ещё дома дела...
И мне нравится формулировка - тройка Логинова едет на мост - все присоединяйтесь. Тоня, может быть стоит меня спросить сначала, всё-таки это я тренировку провожу?
И мне нравится формулировка - тройка Логинова едет на мост - все присоединяйтесь. Тоня, может быть стоит меня спросить сначала, всё-таки это я тренировку провожу?
AnGord
#
Леша, а что такое перчатки пупырчатые? (Это я из отчета)
А по существу, что у нас с маршрутом? Просмотрела отчет. Ооочень впечатляет!
А по существу, что у нас с маршрутом? Просмотрела отчет. Ооочень впечатляет!
SMWP
#
Меня тоже отчёт впечатляет. Как вот его пройти за две недели?
Перчатки - это такие трикотажные с синей ладошкой пупырчатой, что-то в районе 10 рублей в хозяйственном магазине.
Перчатки - это такие трикотажные с синей ладошкой пупырчатой, что-то в районе 10 рублей в хозяйственном магазине.
SMWP
#
Вариантов два
- сокращать маршрут (то есть думать)
- бежать предложенный в 1,5 раза быстрее (то есть тренироваться)
Пока не хочу ни того, ни другого. Хотя рекомендуется, конечно, совмещать.:D
Кстати, вот нашёл:
"...начало афоризма древнегреческого врача и естествоиспытателя Гиппократа (460-370 до Р.Х.), переведённого римлянами на звучную латынь: "Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experienta fallax, judicium difficile", что в переводе на русский означает: "Жизнь коротка, искусство обширно, случай шаток, опыт обманчив, суждение затруднительно." А. Балабуха. Комментарии к роману "Дорога доблести".
- сокращать маршрут (то есть думать)
- бежать предложенный в 1,5 раза быстрее (то есть тренироваться)
Пока не хочу ни того, ни другого. Хотя рекомендуется, конечно, совмещать.:D
Кстати, вот нашёл:
"...начало афоризма древнегреческого врача и естествоиспытателя Гиппократа (460-370 до Р.Х.), переведённого римлянами на звучную латынь: "Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experienta fallax, judicium difficile", что в переводе на русский означает: "Жизнь коротка, искусство обширно, случай шаток, опыт обманчив, суждение затруднительно." А. Балабуха. Комментарии к роману "Дорога доблести".
jack
#
ясно!!:D тогда какие у нас планы на эти выходные????:) ;)
эт мы ужо читали))) у меня же искусство -ВЕЧНО!))):D :D :D :D
эт мы ужо читали))) у меня же искусство -ВЕЧНО!))):D :D :D :D
СШМ
#
Что ж, доктор сказал в морг, значит в морг (с):D . Поедем в Саблино. А там еще что-то осталось нерастаявшее? Электричка 7:39?
SMWP
#
Пока плавать не научитесь, в бассейне воды не будет!
2 jack
More profunda...
Это в продолжение "нашей" темы...
2 jack
More profunda...
Это в продолжение "нашей" темы...
AnGord
#
Всем привет)
Что у нас новенького? Я снова готова к труду и обороне. И я по вам соскучилась...
Что у нас новенького? Я снова готова к труду и обороне. И я по вам соскучилась...
SMWP
#
в субботу на малые
готовимся к связкам
показываем резвость - едем на открытие сезона
показываем наоборот - участвуем в клубных на майские
а снег - это хорошо. лучше, чем грязь
СШМ - снарягу
Jack - раскладку
AnGord - программа тренировки
Андрей - ответственный, чтобы я не проспал в субботу.
готовимся к связкам
показываем резвость - едем на открытие сезона
показываем наоборот - участвуем в клубных на майские
а снег - это хорошо. лучше, чем грязь
СШМ - снарягу
Jack - раскладку
AnGord - программа тренировки
Андрей - ответственный, чтобы я не проспал в субботу.
AnGord
#
Это вы прекратите, это вы меня не путайте...
Леша, куда же мы всетаки едем? Я за малые, но уступлю большинству.
А можно уточнение в плане моих обязанностей?
И Сережа не едет (он что-то повредил).
Леша, куда же мы всетаки едем? Я за малые, но уступлю большинству.
А можно уточнение в плане моих обязанностей?
И Сережа не едет (он что-то повредил).
SMWP
#
"концепция изменилась" (с)
едем в Выборг
Серёжа ранен
Андрей - занят в субботу
Да и мне было бы полезно посвятить семье субботу.
Ехать только женским составом мне кажется неразумным.
Теперь о вечном.
Предлагаю
всем выступить на Открытии сезона
Я буду в виде тренера/представителя команды. Если скажете бегать - буду бегать. Но не сильно хочу.
едем в Выборг
Серёжа ранен
Андрей - занят в субботу
Да и мне было бы полезно посвятить семье субботу.
Ехать только женским составом мне кажется неразумным.
Теперь о вечном.
Предлагаю
всем выступить на Открытии сезона
Я буду в виде тренера/представителя команды. Если скажете бегать - буду бегать. Но не сильно хочу.
jack
#
Алексей!! ту Катя Егорова просила напомеит про отчет о вашей 2ке?? и чего там с ниткой нашего маршрута??
SMWP
#
По минимуму (это если смотреть на вещи реально)
Пос. Безенги – д.р. Безенги – д. р. Думала – пер. Коштан (1Б 3513)+пер. Дополнительный (1А 2964),связка – д. р. Черек Балкар-ский – пос. Верхняя Балкария – д. р. Рцывашки – пер. Дышь (1А* 3368) – д. р. Псыгансу – пер. Федоровского (2А 3860)+пер. Обходной (1Б, 3650) – д. р. Хазныдон – пер. Северный Белаг (2А 3650) – лед. Биляги Сев. – д.р. Билягидон – пос. Ахсау
Вместо Северного Белага может быть Восточный Галдор (2А) и спуск в Стур-Дигору.
Итого 1А – 1 шт.
1Б – 1 шт. в том числе связка 1Б+1А
2А – 2 шт. в том числе связка 2А+1Б
Если вдруг шмель зажужжит под хвостом:
– лед. Биляги Юж. – пер. Кедрина (2А 3690) – лед. Вост. Айхва – пер. Светлова (1Б* 3640) – д. р. Айхвакдон – д. р. Урух – пос. Стур-Дигора.
из-под перевала Федоровского – пик Шевченко 2А (по сев. гребню)- правда его все ходят из Псыгансу, а я хочу с ледника Шевченко, так что кто его разберёт, какя там будет категория :D
С перевала Светлова – пик Айхва узловая 1Б
Обходы не пишу, но заявляю всё, что под руку попадётся. "Никаких искусственных ограничений" (с).
[url]http://caucatalog.narod.ru/base/base.html[/url] база фотографий перевалов. Не пугайтесь фоток Северного Белага - это частично Центральный Белаг (1Б*) камнеопасный и туда мы не пойдём.
Пос. Безенги – д.р. Безенги – д. р. Думала – пер. Коштан (1Б 3513)+пер. Дополнительный (1А 2964),связка – д. р. Черек Балкар-ский – пос. Верхняя Балкария – д. р. Рцывашки – пер. Дышь (1А* 3368) – д. р. Псыгансу – пер. Федоровского (2А 3860)+пер. Обходной (1Б, 3650) – д. р. Хазныдон – пер. Северный Белаг (2А 3650) – лед. Биляги Сев. – д.р. Билягидон – пос. Ахсау
Вместо Северного Белага может быть Восточный Галдор (2А) и спуск в Стур-Дигору.
Итого 1А – 1 шт.
1Б – 1 шт. в том числе связка 1Б+1А
2А – 2 шт. в том числе связка 2А+1Б
Если вдруг шмель зажужжит под хвостом:
– лед. Биляги Юж. – пер. Кедрина (2А 3690) – лед. Вост. Айхва – пер. Светлова (1Б* 3640) – д. р. Айхвакдон – д. р. Урух – пос. Стур-Дигора.
из-под перевала Федоровского – пик Шевченко 2А (по сев. гребню)- правда его все ходят из Псыгансу, а я хочу с ледника Шевченко, так что кто его разберёт, какя там будет категория :D
С перевала Светлова – пик Айхва узловая 1Б
Обходы не пишу, но заявляю всё, что под руку попадётся. "Никаких искусственных ограничений" (с).
[url]http://caucatalog.narod.ru/base/base.html[/url] база фотографий перевалов. Не пугайтесь фоток Северного Белага - это частично Центральный Белаг (1Б*) камнеопасный и туда мы не пойдём.
SMWP
#
Увидев это: [url]http://www.pyat.ru/transport-auto.htm[/url] я стал беспокоиться как-то сильно меньше.
Буду ещё смотреть.
Буду ещё смотреть.
SMWP
#
Поздравляю всех с успешной сдачей КСС. Надеюсь, что теперь вы выучите маршрут. Серёжа разослал список общественного снаряжения. Прошу скоренько отреагировать - у кого что есть и сколько это весит.
Особенно чутко отнеситесь к вопросу палаток и горелок.
Особенно чутко отнеситесь к вопросу палаток и горелок.
СШМ
#
Поправка. Я разослал тем, чьи адреса у меня были. Женя, Тоня, Андрей, напишите, пожалуйста, своё "мыло".
SMWP
#
У нас проблемы.
Нам не подписывают маршрут, потому что он не нравится МКК.
Нам не подписывают состав, потому что у меня нет справок Тони, Ромы и Юли.
Всё пропало! Можно начать паниковать.
Нам не подписывают маршрут, потому что он не нравится МКК.
Нам не подписывают состав, потому что у меня нет справок Тони, Ромы и Юли.
Всё пропало! Можно начать паниковать.
AnGord
#
А какая справка нужна?
Катя же сказала, что ей моя справка для подтверждения не нужна. Или какую справку вы имеете в виду? Скажете, что нужно. Принесу в среду.
И что у нас с маршрутом не так? Леша, я думала в среду тебе все подписали.
Катя же сказала, что ей моя справка для подтверждения не нужна. Или какую справку вы имеете в виду? Скажете, что нужно. Принесу в среду.
И что у нас с маршрутом не так? Леша, я думала в среду тебе все подписали.
Gleb
#
[QUOTE][i]Первоначальное сообщение от SMWP [/i]
[B]... Будет лёд - будете жить в Саблино... [/B][/QUOTE]Он порой бывает крут, от него, бывает, мрут.
Но уж те, кто уцелеет - те до смерти не помрут! ...
(с)Л.Филатов
[B]... Будет лёд - будете жить в Саблино... [/B][/QUOTE]Он порой бывает крут, от него, бывает, мрут.
Но уж те, кто уцелеет - те до смерти не помрут! ...
(с)Л.Филатов
SMWP
#
Глебыч, ты чё то очень быстро ответил...
Я люблю нашу МКК, у неё есть своё мнение, и у каждого члена МКК оно особенное. Кате не нужна справка, она нужна Викторову. Викторову, Михееву и Егоровой не нравится наш маршрут. Хотя он вроде бы удовлетворил Валеру Лобова.
Вова Михеев предложил мне сходить "как Голубев" кольцо из перевалов "300 лет Санкт-Петербургу", Изма(иль)цы и Мухол. Они правда все ведут из цирка Герты, но нас это смущать не должно :D. А Константин ходил кольцо через "300 лет" и Южного Комсомольца Украины (2Б). У нас уже есть одна "2Б", нас на вторую не выпустят :D.
Я уже даже посмотрел, может траверснуть эту самую гору ИзМацы (как по такому ходить-то :) ), но траверс оказался по сложности 4Б. Правда он начинается на Мухоле и заканчивается на Комсомоле Украины. А тот участок, что нас интересует в описании нарисован совершенно непохоже на фотографии. Так что я пока сомневаюсь.
И ещё я вообще не понимаю (2 суток фотографии изучаю), что за перевал "300 лет любимому городу". На половине фоток он называется Мухол. И карта явно не соответствует тому, что на фотоснимках.
Я люблю нашу МКК, у неё есть своё мнение, и у каждого члена МКК оно особенное. Кате не нужна справка, она нужна Викторову. Викторову, Михееву и Егоровой не нравится наш маршрут. Хотя он вроде бы удовлетворил Валеру Лобова.
Вова Михеев предложил мне сходить "как Голубев" кольцо из перевалов "300 лет Санкт-Петербургу", Изма(иль)цы и Мухол. Они правда все ведут из цирка Герты, но нас это смущать не должно :D. А Константин ходил кольцо через "300 лет" и Южного Комсомольца Украины (2Б). У нас уже есть одна "2Б", нас на вторую не выпустят :D.
Я уже даже посмотрел, может траверснуть эту самую гору ИзМацы (как по такому ходить-то :) ), но траверс оказался по сложности 4Б. Правда он начинается на Мухоле и заканчивается на Комсомоле Украины. А тот участок, что нас интересует в описании нарисован совершенно непохоже на фотографии. Так что я пока сомневаюсь.
И ещё я вообще не понимаю (2 суток фотографии изучаю), что за перевал "300 лет любимому городу". На половине фоток он называется Мухол. И карта явно не соответствует тому, что на фотоснимках.
SMWP
#
Свершилось!
Я не понимаю логики происходящего. Но маршрут я согласовал. Придётся ещё раз (последний, клянусь!) подписать маршрутную книжку.
Я не понимаю логики происходящего. Но маршрут я согласовал. Придётся ещё раз (последний, клянусь!) подписать маршрутную книжку.
Andrey
#
Огласите, пожалуйста, последнюю версию нашего маршрута, штурман жаждет "привязаться" к карте.
Серега, пришли список общественного снаряжения, плиз.
Серега, пришли список общественного снаряжения, плиз.
СШМ
#
[QUOTE][i]Первоначальное сообщение от Andrey [/i]
[B
Серега, пришли список общественного снаряжения, плиз. [/B][/QUOTE]
Адрес? (электронный)
[B
Серега, пришли список общественного снаряжения, плиз. [/B][/QUOTE]
Адрес? (электронный)
SMWP
#
Уважаемые товарищи участники!
Последняя версия маршрута подписана МКК. Осталось принести справки о здоровье и застрахованности.
Этим я займусь сам.
Меня интересует теперь следующее:
пропуск у пограничников
пропуск у лесников
регистрация в ПСО.
Вопрос - может ли кто-нибудь взять это на себя?
В реальности по моей информации погранпропуска скорее не требуются, чем наоборот.
От лесников можно откупаться по месту.
Остаётся ПСО, но это вроде по дороге.
Ваше мнение?
Отчёт у нас в полном объёме. Готовьтесь.
Серёже вышлю одну забавную мульку по почте.
Я буду выезжать 31 утром в сторону Пятигорска. Кому это ещё интересно? Тоня остаётся на месте. Остальные?
Последняя версия маршрута подписана МКК. Осталось принести справки о здоровье и застрахованности.
Этим я займусь сам.
Меня интересует теперь следующее:
пропуск у пограничников
пропуск у лесников
регистрация в ПСО.
Вопрос - может ли кто-нибудь взять это на себя?
В реальности по моей информации погранпропуска скорее не требуются, чем наоборот.
От лесников можно откупаться по месту.
Остаётся ПСО, но это вроде по дороге.
Ваше мнение?
Отчёт у нас в полном объёме. Готовьтесь.
Серёже вышлю одну забавную мульку по почте.
Я буду выезжать 31 утром в сторону Пятигорска. Кому это ещё интересно? Тоня остаётся на месте. Остальные?
СШМ
#
Откупаться - это почём?
31-го утром в сторону Пятигорска - так мы вроде все в одном поезде (кроме Тони) возвращаемся?
Или мы забыли-таки купить обратные билеты?:D
31-го утром в сторону Пятигорска - так мы вроде все в одном поезде (кроме Тони) возвращаемся?
Или мы забыли-таки купить обратные билеты?:D
Andrey
#
[QUOTE][i]Первоначальное сообщение от СШМ [/i]
[B]Откупаться - это почём?
Или мы забыли-таки купить обратные билеты?:D [/B][/QUOTE]
Напоминаю, обратными билетами лично я не занимался. Как минимум трое из нас остаются в другие походы или уезжают другими маршрутами (в т.ч. я). Рекомендую задуматься когда, куда и на чем Вы едите обратно. ;)
[B]Откупаться - это почём?
Или мы забыли-таки купить обратные билеты?:D [/B][/QUOTE]
Напоминаю, обратными билетами лично я не занимался. Как минимум трое из нас остаются в другие походы или уезжают другими маршрутами (в т.ч. я). Рекомендую задуматься когда, куда и на чем Вы едите обратно. ;)
SMWP
#
Задумались. Трое едут на поезде. У меня даже нижнее место. Рома сказал, что уходит оттуда автостопом. Бог навстречу, как говорится.
SMWP
#
На следующие выходные еду на скалы. Правда с детьми. Но я одним глазом смогу наблюдать за деятельностью команды, если она вдруг решит поехать. Вроде бы договорились на Малые скалы, но, возможно, Выборг Монрепо.
СШМ
#
Напоминаю, что не все еще прислали мне вес снаряжения. Я не знаю сколько весят котлы, и какие две веревки (кроме моей) мы берем.
Сколько нам надо и у кого сколько есть расходных петель? Вес? Или докупить 8-ки? Потому что у меня осталось только два кусочка 2 и 3 м.
Костровое - тросик и бобрик, в этот раз не берем?
Нет, меня на скалах не будет. Мясо сушу:( .
Бензин покупает (и разливает) Рома. Тоня выдала нам комплект бутылок.
Сколько нам надо и у кого сколько есть расходных петель? Вес? Или докупить 8-ки? Потому что у меня осталось только два кусочка 2 и 3 м.
Костровое - тросик и бобрик, в этот раз не берем?
Нет, меня на скалах не будет. Мясо сушу:( .
Бензин покупает (и разливает) Рома. Тоня выдала нам комплект бутылок.
СШМ
#
Сушка мяса - это очень долгий процесс. Мне взялась помочь Юля. Но я бы рекомендовал подключиться и остальным, потому что следущую порцию я смогу сделать только в выходные.
Еще. Ремонтник, снаряженец и весовщик это слишком много для одного человека. Рома и Тоня, подумайте, кто из вас хочет быть главгирей :rolleyes: ?
Еще. Ремонтник, снаряженец и весовщик это слишком много для одного человека. Рома и Тоня, подумайте, кто из вас хочет быть главгирей :rolleyes: ?
AnGord
#
Сережа, я предлогала быть весовщиком. Никто не проявил интузиазма. Сейчас я уже вряд ли успею. Хотя может быть, но у нас еще раскладка!!!
СШМ
#
А мы ещё никуда не опоздали, поскольку распределять пока нечего. Про снарягу см. выше и расфасованных едок нет, чтобы их считать. Так что все впереди.
SMWP
#
[QUOTE][i]Первоначальное сообщение от СШМ [/i]
[B]Юля почти все сделала... в смысле мясо. Молодец! [/B][/QUOTE]
Юля несомненно молодец, но почему-то вес аптечки у неё составил 4 кг. Я вот думаю, может она туда случайно мясо упаковала?
[B]Юля почти все сделала... в смысле мясо. Молодец! [/B][/QUOTE]
Юля несомненно молодец, но почему-то вес аптечки у неё составил 4 кг. Я вот думаю, может она туда случайно мясо упаковала?
AnGord
#
Народ!
Вопрос в следующем. Мы берем крем от солнца из расчета на группу или он у каждого индивидуальный?
Берем ли на группу крем с фактором 50 (обычно он входит в аптечку, но Леша по каким-то причинам считает это не целесообразным)?
По данному вопросу просьба оставить комментарий.
Вопрос в следующем. Мы берем крем от солнца из расчета на группу или он у каждого индивидуальный?
Берем ли на группу крем с фактором 50 (обычно он входит в аптечку, но Леша по каким-то причинам считает это не целесообразным)?
По данному вопросу просьба оставить комментарий.
Andrey
#
[QUOTE][i]Первоначальное сообщение от jack [/i]
[B]я пользуюсь обычно тем что для загара))) [/B][/QUOTE]
Главное чтоб съедобный и желательно каллорийный. :)
[B]я пользуюсь обычно тем что для загара))) [/B][/QUOTE]
Главное чтоб съедобный и желательно каллорийный. :)
nikvk
#
Логинов! Леша!
Твой отдел мозга собираются облизывать!!!!
Лишать его сала, так сказать...
рекомендую прекратить!
Эротику развели, а?!
Твой отдел мозга собираются облизывать!!!!
Лишать его сала, так сказать...
рекомендую прекратить!
Эротику развели, а?!
SMWP
#
Палатка Бор-Мо-глотов!
Ставлю ваше аморальное лицо вам на вид.
Кстати, не наблюдаю окончательного варианта раскладки. Вынесенному отделу мозга НИЗАЧОТ.
Ставлю ваше аморальное лицо вам на вид.
Кстати, не наблюдаю окончательного варианта раскладки. Вынесенному отделу мозга НИЗАЧОТ.
SMWP
#
Здесь Серёжа, я и Юля (мы, наверное, просто неактивны в этом самом контакте). И Рома (упоминается отдельно, потому что ехал не как все).
Андрей упутешествовал в Крым.
Женя - где-то у себя в Геленжике.
Тоня ведёт свою двойку, постепенно теряя "клиентов".
Андрей упутешествовал в Крым.
Женя - где-то у себя в Геленжике.
Тоня ведёт свою двойку, постепенно теряя "клиентов".
Медвежутка
#
клево,у нас тоже полгруппы еще до дома не доехало)))отрываются по югам
а что там у Тони-то?....куда клиенты деваются?
а что там у Тони-то?....куда клиенты деваются?
SMWP
#
По агентурным данным Тоня списывает клиентов с маршрута "по сосотоянию здоровья". Неофициальное мнение - загнала бойцов.
Кстати, Серёжа и Юля "пошли на второй заход", и с ними ещё девять человек. Серёга повёл единичку в Архыз. Уехали сегодня.
Кстати, Серёжа и Юля "пошли на второй заход", и с ними ещё девять человек. Серёга повёл единичку в Архыз. Уехали сегодня.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.